Suara.com - Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto, memerintahkan Universitas Pertahanan untuk menyiapkan satuan tugas atau satgas lain, di luar dari satgas air yang bertugas mencari sumber atau titik baru air bersih.
Prabowo ingin Universitas Pertahanan memaksimalkan pengetahuan dan kemampuan mereka untuk membantu rakyat. Ada sejumlah satgas yang diperintahkan Prabowo untuk dibentuk Unhan.
Satgas tersebut di antaranya satgas perbenihan yang bertugas melakukan reboisasi hutan serta menyebarkan benih-benih buah serta pohon produksi. Selain itu ada satgas perumahan murah.
"Kemudian satgas untuk mencari solusi terhadap dampak kerusakan lingkungan terutama meningkatkan air laut. Mencari solusi untuk membuat permukiman rumah-rumah terapung seandainya memang dibutuhkan," ujar Prabowo.
"Dengan masalah naiknya permukaan laut kita harus kasih solusi ke rakyat. Mereka hidup nyaman dan hidup baik tapi nggak takut dengan naiknya air laut," sambung Prabowo.
Prabowo menyampaikan sejumlah satgas bentukan Unhan sudah mulai bekerja. Tetapi ia mengingatkan tentang batas kemampuan yang dimiliki, mengingat wilayah Indonesia yang begitu luas.
"Dan segera akan bekerja satgas mitigasi dampak kerusakan lingkungan. Ini bekerja sama semuanya. Semua kemampuan ilmu, otak yang ada di dosen-dosen Unhan segera dimanfaatkan untuk rakyat," jelas Prabowo.
Nantinya, lanjut Prabowo, mahasiswa Unhan sekaligus diminta praktik di desa-desa yang paling membutuhkan dan di tempat-tempat di mana rakyat paling sulit.
"Mahasiswa kita harus diterjunkan di situ, mereka harus mengerti masalah rakyat Indonesia," kata Prabowo.
Baca Juga: Resmikan Sumber Air Bersih di Kuningan, Menhan Prabowo Disambut Histeris Emak-emak
Sementara itu khusus untuk Satgas Perumahan Murah, Prabowo menegaskan hal itu sedang dalam pengkajian.
"Mereka akan terus uji coba cari rumah paling cocok paling murah untuk Indonesia. Sekarang sudah menemukan di bawah harga 100 juta sampai jadi, tipe 36. Saya cari yang cocok untuk Indonesia dan hemat luas wilayah lebih bagus dua tingkat," tutur Prabowo.
Berita Terkait
-
Resmikan Sumber Air Bersih di Kuningan, Prabowo Pesan ke Warga: Hemat Air, Jangan Sia-siakan
-
Terlihat Senang, Intip Keseruan Prabowo Main Air Bareng Anak-anak di Kuningan
-
TKN Prabowo-Gibran Saat Acara Kaesang Digeruduk Massa Beratribut PDIP di Pati: Jangan Terpancing
-
Resmikan Sumber Air Bersih di Kuningan, Menhan Prabowo Disambut Histeris Emak-emak
-
Aliansi Tionghoa Indonesia Puji Prabowo Jadi Panutan Pluralisme
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Studi: 58 Persen Orang Lebih Utamakan Lingkungan daripada Pertumbuhan Ekonomi
-
Gratis! Jalur Fungsional Japek II Selatan Dibuka untuk Urai Kepadatan Arah Jakarta
-
AS Mulai Seret China dan Rusia di Perang Lawan Iran, Direktur CIA Ungkap Fakta Ini
-
Seberapa Berbahaya Teror Air Keras? Ini Dampak Mengerikan dan Risiko Permanennya
-
Api Lalap Satu Rumah di Cipinang Muara, 5 Orang Alami Luka Bakar
-
Ali Larijani Mati Syahid, Mojtaba Khamenei Kirim Pesan Menggetarkan buat Musuh-musuh Iran
-
Iran Eksekusi Mati Warga Swedia yang Dituduh Mata-mata Mossad
-
Ilmuwan Ungkap Molekul Tersembunyi Fitoplankton, Kunci Siklus Karbon Laut
-
Hari Ini, 35 Ribu Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Gambir dan Pasar Senen
-
Jakarta Gelar Car Free Night di Sudirman-Thamrin Saat Malam Takbiran