Suara.com - Polisi tengah menyelidiki kasus penemuan jasad bayi laki-laki dalam kantong belanja di pos penjagaan pasar di Kelurahan Thehok, Kota Jambi pada Jumat (22/12/2023).
Kapolsek Jambi Selatan AKP Suwondo mengatakan, bahwa kepolisian setempat saat ini sedang mendalami kasus penemuan jasad bayi itu untuk mencari siapa pelaku pembuangan.
"Saat ini tim sedang mencari saksi-saksi dan mengecek CCTV di sekitaran TKP (tempat kejadian perkara)," kata Suwondo sebagaimana dilansir Antara.
Sejak ditemukan pada Jumat (22/12/2023), jenazah bayi itu dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi guna penyelidikan lebih lanjut.
Diketahui bahwa warga Pasar Kebun Kopi, Thehok, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, digegerkan dengan penemuan jasad bayi laki-laki di dalam kantong belanja.
Ketua RT setempat Ahmad Busroh mengatakan kondisi bayi itu pertama kali ditemukan oleh penjaga pasar. Awalnya, dia menduga kantong berisikan jasad bayi adalah barang belanjaan warga yang tertinggal.
Kejadian itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, karena mengira itu belanjaan warga maka penjaga pasar membiarkan saja kantong berisi bayi itu. Hingga pada pukul 05.00 WIB kantong belanja itu tidak kunjung diambil pemiliknya membuat penjaga pasar penasaran.
Penjaga itu lalu membuka kantong belanja dan terkejut ketika melihat isinya adalah jasad bayi yang diselimuti handuk.
Saat itu juga penjaga keamanan pasar langsung menghubungi pihak RT dan dilanjutkan laporan ke kepolisian setempat.
Baca Juga: Dua Hari Cium Bau Busuk Menyengat, Samsul Kaget Temukan Jasad Bayi di Dalam Mesin Cuci
Jasad bayi itu diduga baru dilahirkan karena saat ditemukan dalam kantong juga terdapat ari-ari atau plasenta dengan wajah bayi yang sudah membiru.
Berita Terkait
-
Menikmati Smoothies di Outlet Sejoli Kota Jambi, Toppingnya Melimpah
-
Penolakan Dinasti Politik Terus Bergelora, Mahasiswa: Kami Tidak Bicara Capres Tapi Demokrasi Hari Ini!
-
Pertama di Jambi! Mi Gacoan Siap Kobarkan Pedas di Kota Baru
-
Pasti Berguna! Ini 10 Rekomendasi Kado Untuk Bayi & Ibu yang Baru Melahirkan
-
Agar Tak Ganggu Tumbuh Kembang Si Kecil, Bidan Punya Peran Penting Edukasi Ibu Soal Kesehatan Kulit Bayi dan Balita
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
The 2nd IBOS Expo 2026 Siap Digelar, Hadirkan Lebih dari 100 Peluang Bisnis dari Berbagai Industri
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature