Suara.com - Lukisan wajah pasangan calon (Paslon) Presiden dan wakil Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tercetak di sebuah lahan pertanian warga, di Semarang, Jawa Tengah.
Wajah Ganjar-Mahfud yang dibuat dengan tanaman padi berwarna hijau itu nampak tersenyum. Lukisan itu disambut rasa bangga oleh Ganjar yang diantar melihat langsung lukisan wajahnya diatas sawah.
"Ya begini ini jadinya kalau petani dan seniman berkolaborasi. Bicara padi tidak melulu soal ketahanan pangan tapi juga tentang keindahan," kata Ganjar di Instagram, dikutip Sabtu.
Ia pun mengucapkan rasa terima kasih sembari melontarkan pujian. Ganjar juga mendoakan agar hasil panen petani berlimpah.
"Maturnuwun nggih Pak Gunawan. Serius ini keren banget. Salam kagem sedulur-sedulur komunitas @paricorek @lojilondo Bergas Lor Kab. Semarang nggih. Mugo-mugo hasil panen musim ini berlimpah dan harganya cocok. Sehat-sehat terus pak," kata Ganjar.
Bukan cuma Ganjar, warganet yang melihat lukisan itu juga ikut kagum.
"Luar biasa Keren dan Indah banget, Rakyat bersama Bapak untuk Pimpin Negeri tercinta," komentar warganet.
"Kereennn bgt nihhh.....slalu ada kreatifitas dr pendukung2 pak Ganjar....maturnuwun," timpal warganet lain.
Di Semarang, Ganjar tidak hanya menyempatkan diri untuk melihat lukisan wajah, tapi juga sempat menginap di rumah warga. Adalah Lisianawati atau Goei Lisian yang kali ini mendapat kehormatan jadi tuan rumah tempat Ganjar menginap.
"Bu Goei Lisian ini mengajarkan kita tentang kerukunan. Beliau yang dari etnis Tionghoa bisa hidup rukun dan bahagia bersama etnis lainnya di Lodoyong Ambarawa. Maturnuwun nggih bu serta sedulur-sedulurku warga Lodoyong," ucap Ganjar.
Tag
Berita Terkait
-
Mahfud MD: Tidak Menjawab Pertanyaan Orang Bodoh Adalah Jawaban!
-
Hari Kerja Mati-matian Bela Gibran, Hotman Paris: Weekend Waktunya Dansa
-
Bak Lautan Merah, Momen Ganjar Pranowo Dikepung Para Pendukungnya di Manggarai
-
Gibran Tanggapi Rencana Mahfud MD Akan Mundur dari Menteri: Apakah Sudah?
-
Jawab Keheranan Hary Tanoe soal Anak Buahnya, Polisi Sebut Penyitaan Ponsel Aiman untuk Keperluan Ini
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Misteri Formasi Tak Lazim Drone Iran, Kesaksian Pilot F-15 Bikin Geger
-
Wacana Ekspor Satu Pintu Dinilai Berpotensi Perkuat Posisi Indonesia di Tengah Persaingan Global
-
Warga Sipiongot Senang Karena Jalan Diaspal Setelah Puluhan Tahun
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK