Suara.com - Artis Enzy Storia tibat-tiba membuat rangkaian cuitan di akun X mengenai Pilpres 2024. Dalam cuitannya, Enzy menekankan pentingnya hak pilih yang harus digunakan di hari pencoblosan.
Sayangnya pesan positif yang disampaikan Enzy Storia mendapat nyinyiran sejumlah netizen. Terutama ketika Enzy meminta masing-masing pendukung paslon tidak menjelekkan paslon yang bukan pilihannya.
Awalnya Enzy Storia meminta pada netizen untuk tidak golput. Dia menyarankan agar menggunakan kata hati dalam menentukan pilihan.
"Jangan golput ya. At least kita pilih yang kata hati lebih baik. Karena kan kita rakyat ya tidak ada kepentingan apapun jadi coba lebih pintar untuk mencari tau dari segala lini," tulis Enzy.
Enzy menyadari dalam politik pasti berkelindan dengan yang namanya kepentingan. Namun kata dia, pasti ada paslon yang lebih sedikit kepentingannya dan lebih pro rakyat.
Karena itu menurut dia, Pemilu 2024 kali ini sangat penting sehingga masyarakat jangan menyia-nyiakan hak pilihnya.
Enzy mengaku sangat menghargai apapun pilihan orang karena menurutnya setiap paslon memiliki plus dan minus.
"Saya sebagai public figure yang bukan buzzer hanya bisa membantu mengingatkan bahwa hak suara kita penting," tuturnya.
Menutup rangkaian cuitannya tentang Pilpres, Enzy Storia mengimbau orang-orang untuk tidak menjelekkan paslon yang bukan pilihannya.
Baca Juga: Gibran Akhirnya Makan Seblak, Tambah Spesial Ditemani Ridwan Kamil, Begini Reaksinya
"Kalian berhak untuk memihak tapi jangan ikut ikutan menjelekan paslon lain. Cukup pelajari dan yakinkan dalam hati. Biarkan hak suara kalian menjadi milik kalian pribadi," ujar Enzy Storia.
Pernyataan terakhir Enzy Storia ini mendapat respons beragam dari netizen. Banyak yang nyinyir tentang imbauan Enzy untuk tidak menjelekkan paslon lain.
"kalo paslon lain emng sejelek itu gimana dong," ujar seorang netizen.
"Kak Enzy yang baik, kritik dan/atau membeberkan fakta itu bukan kampanye hitam/menjelekkan. Namun, salah satu calon ada yang udah terang-terangan, unjuk gigi kekuasaan. Ini berbahaya untuk demokrasi," tutur netizen berbeda.
"kalau menjelekan disini mksdnya membuka sisi negatif paslon saya ga setuju, masyarakat ya harus tau dong sisi buruknya,masa tau baiknya aja jeleknya gatau, yg gaboleh itu black campaign, nyebar hoax," ucap netizen lain.
Berita Terkait
-
Gibran Akhirnya Makan Seblak, Tambah Spesial Ditemani Ridwan Kamil, Begini Reaksinya
-
Survei Prabowo-Gibran Tembus Satu Putaran, TKN Apresiasi Timses
-
Prabowo Kenang Sudah Mulai Peduli Pertanian Sejak Aktif sebagai Tentara
-
Ribuan Petani dan Peternak Antusias Sambut Prabowo di Sumedang
-
PrabowoTakjub Acara Kementan-Kemenhan Dihadiri 60.000 Petani dan Peternak
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Tragis! Seruduk Pohon di Kawasan Ragunan Jaksel, Pemotor Langsung Koit di Tempat
-
Buruan Cek! Pramono Umumkan KJP Plus Tahap II 2025 Mulai Cair, Rp1,61 Triliun untuk 707 Ribu Siswa
-
Banjir NTT Telan Banyak Nyawa: Bayi Terseret 2 Km dari Rumah hingga Warga Meninggal Syok Berat!
-
Kegelisahan Budi Arie Sebelum Dicopot Prabowo, Sampai Cari Bocoran Isi Pertemuan di Hambalang
-
Buntut Hina Sri Mulyani, Menkeu Purbaya Larang Putranya Main Instagram
-
Siapa Rudy Tanoe? Tersangka Korupsi Bansos, Lawan KPK Lewat Praperadilan!
-
Bali Diterjang Banjir Maut, Media Asing Sorot 6 Korban Tewas dan Sampah Penyumbat Jadi Biang Kerok
-
Didampingi Pacar Baru Hadapi Kasus RK di Bareskrim, Lisa Mariana: Aku Siap Jawab Semua Pertanyaan!
-
KPK Ungkap Agen Travel Terancam Tak Dapat Kuota Haji Jika Tak Bayar Setoran ke Kemenag
-
7 Pekerja Masih Terjebak, Freeport Buat Lubang untuk Kirim Makanan