Suara.com - Ketua umum PSI Kaesang Pangarep melanjutkan tur safari politik di tiga daerah Jawa Tengah, Wonosobo, Purwokerto dan Brebes. Pada unggahan di akun Instagram miliknya, terlihat lautan manusia menyambut adik Gibran Rakabuming Raka.
Dari sejumlah foto yang diunggah itu, terdapat satu foto yang menarik perhatian. Foto tersebut memperlihatkan bendera Palestina dikabarkan massa yang mendatangi safari politik Kaesang tersebut.
Di foto itu terlihat, bendera Palestina ukuran cukup besar berkibar di barisan massa paling depan saat Kaesang menghampiri masyarakat pendukungnya.
Baca juga:
- Dorothea Eliana Indah Wanita yang Setia pada Si Gembel Kolektif Absolut Adian Napitupulu
- GKR Bendara Putri Sultan Jogja Jajan di Gerobak Angkringan, Tingkahnya Menjadi Sorotan Publik
- Survei LSI Prabowo-Gibran Tertinggi di Jabar, Anak Jokowi Puji Kerja Keras Sosok Ini
- PSI dan Empat Partai Lainnya Dicoret dari Peserta Pemilu di Jateng, kalau Dapat Suara Tak Akan Dihitung
Kaesang pada caption unggahannya itu menjelaskan perihal safari politiknya di kandang Banteng tersebut. Adik Gibran itu menyebut bahwa saat berada di Wonosobo, ia dan kader PSI serta sang istri Erina Gudono melihat pertunjukan rakyat Tari Lengger.
"Di Wonosobo yang sejuk, saya dan PSI melihat pertunjukkan rakyat Tari Lengger di Pasar Selomerto, bagus dan meriah banget, ini pertama kalinya saya dan istri lihat tari di Wonosobo. Paginya saya dan BroJen Raja Juli Antoni bermain bola dengan pemuda wonosobo," tulis Kaesang, seperti dikutip Kamis (2/1).
Sementara saat di Purwokerto, Kaesang mengatakan bahwa ia berdiskusi dengan beberapa organ relawan serta bermain e-sports dengan sejumlah anak muda di Bumi Ngapak.
"PSI juga melakukan diskusi dengan berbagai BEM mahasiswa disini. Selanjutnya kami “Maring Brebes” bertemu masyarakat Brebes untuk sosialisasi PSI, serta ke acara deklarasi “ProGib”, semua acaranya pecah dan rame banget!"
Di akhir keterangannya, Kaesang mengajak masyarakat untuk menggunakan hak suaranya di Pemilu dan Pilpres 2024.
Baca Juga: Warga NU Cenderung Coblos Prabowo-Gibran, Survei Indikator: Faktor Puas dengan Jokowi
Unggahan Kaesang ini pun menuai banyak komentar dari publik. Sejumlah netizen menyebut meski Kaesang berkampanye di Jateng, mereka akan tetap memilih paslon 03.
"Sorii yee...Gak ngaruh, tetep Ganjar Mahfud," tulis salah satu akun Instagram.
"Bantengen metu kandang. Tetep ganjar," sambung akun lainnya.
Berita Terkait
-
Warga NU Cenderung Coblos Prabowo-Gibran, Survei Indikator: Faktor Puas dengan Jokowi
-
Gibran Dibilang Mirip Pemeran Drakor, Kaesang Disamakan dengan Aktor Tampan Thailand
-
Momen Sikap Hormat Prabowo Usai SBY Beri Sanjungan "Putra Terbaik Bangsa" di Hadapan Warga Malang
-
Bawaslu Sebut PSI Jateng Didiskualifikasi di Pemilu 2024, Ketua DPW: Hanya Purworejo
-
Diterpa Isu Sakit, Prabowo Justru Tampil Bugar Joget Bareng AHY dan Denny Caknan di Kampanye Demokrat
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras Bantuan di Bangkalan Diganti Sebelum Disalurkan, Komitmen Jaga Kualitas Bantuan
-
Bulog Gelontorkan Beras SPHP & Percepat Penyaluran Bantuan Pangan untuk Jaga Stabilitas Harga Beras
-
KPK Ungkap Alasan Tak Menerbitkan Surat Panggilan untuk Silmy Karim
-
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Padat Karya, Syaratnya Cukup KTP Jakarta
-
Gus Ipul Kunjungi Al Falah Ploso, Minta Doa Kiai Huda untuk Munas-Konbes 2026
-
Sepertiga Kelurahan di Jakarta Belum Punya Pos Pemadam Kebakaran
-
Prasasti: Stabilitas Rupiah dan Inflasi Jadi Ujian Pemerintah
-
Ekstradisi Paulus Tannos ke Indonesia Tunggu Sidang Lanjutan di Singapura pada Agustus 2026
-
ICW soal Kasus Silmy Karim: Pemerasan Masih Marak, Pemerintah Gagal Benahi Sistem Perizinan.
-
4 Cara Mengelola Pengeluaran Bulanan agar Saldo Dompet Digital Lebih Hemat dengan ShopeePay