Suara.com - Calon Wakil Presiden Mahfud Md mengajak masyarakat hadir menggunakan hak pilih pada 14 Februari 2024.
Mahfud menyapa para netizen melalui Facebook Live. Berpesan agar mereka hadir ke TPS pada 14 Februari nanti.
Pilih dengan hati nurani, penuh tanggung jawab, tanpa tekanan pihak lain, dan jangan karena suap atau amplop.
"Bukan karena tekanan lurah, bukan karena tekanan-tekanan," kata Mahfud.
Ada 204 juta surat suara yang diudang untuk memilih pada pilpres 2024.
"Jangan sia-siakan suara Anda, karena menentukan nasib bangsa Indonesia,"
Persatuan Purnawirawan (PP) Polri menyatakan kesiapan untuk memenangkan pasangan nomor urut 3 dengan calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dan calon wakil presiden (cawapres) Mahfud Md dalam Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2024.
“Strategi untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di antaranya yaitu Bimastral. Bimastral sendiri merupakan kemampuan untuk menguasai wilayah sekitar tempat tinggal dengan cara mendatakan, mengidentifikasi, memahami seluruh aspek kehidupan yang ada,” kata Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Surojo Bimantoro dalam acara dukungan PP Polri kepada Ganjar-Mahfud Md, Rabu 7 Februari 2024.
Bimantoro menyatakan bahwa strategi bimastral diketahui oleh keluarga besar Polri, terlebih pada era kepemimpinan mantan Kapolri Jenderal Pol. (Purn) Anton Soedjarwo.
Baca Juga: Gelombang Protes Civitas Akademika jadi Tanda Bahaya buat Jokowi, Pengamat: Istana Jangan Sepi!
"Kami zamannya Pak Kapolri Anton Soedjarwo, kita itu mengenal strategi Bimastral, sekarang hidupkan lagi Bimastral, tetapi untuk memenangkan Ganjar-Mahfud," ujarnya.
Bagi Bimantoro, Ganjar-Mahfud merupakan pasangan yang sudah terbukti mempunyai perhatian terhadap masyarakat, bangsa, dan negara. Hal itu dilihat dari berbagai kebijakan dan sikap Ganjar ketika menjabat menjadi gubernur Jawa Tengah, di antaranya menaikkan gaji guru honorer.
Selain itu, Ganjar-Mahfud dinilai terbukti mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi, sehingga dukungan yang diberikan PP Polri terhadap pasangan tersebut bukan hanya karena mereka bagian dari keluarga besar Polri, tetapi berdasarkan pertimbangan rasional dan emosional.
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar berterima kasih atas dukungan PP Polri menjelang pencoblosan pada 14 Februari mendatang. Menurut dia, dukungan itu sangat berarti dan membuat kemenangan Ganjar-Mahfud semakin dekat.
Apabila terpilih menjadi Presiden, Ganjar berkomitmen memberikan kesejahteraan bagi keluarga besar TNI-Polri, antara lain dengan kenaikan gaji termasuk pensiunan, kuliah gratis bagi anak TNI dan Polri, hingga perbaikan fasilitas rumah dan asrama TNI dan Polri.
Seperti diketahui, Ayah Ganjar bernama Parmudji Pramudi Wiryo adalah seorang polisi dan pernah ditugaskan dalam operasi penumpasan gerakan Pemerintahan Revolusioner Republik Indonesia (PRRI) di Kawasan Sumatra Tengah (saat ini mencakup Sumatra Barat, Riau, dan Jambi).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terdakwa Kasus Pemerasan K3 Klaim Dapat Surat Kaleng, Apa Isinya?
-
Kapolri Bakal Lakukan Revisi Perkap Hingga Perpol Usai Terbitnya Rekomendasi KPRP
-
Sidang Kasus Andrie Yunus, Eks Kepala BAIS: Kalau Dipaksa ke Peradilan Umum Bisa Berujung Impunitas
-
3 Bos KoinWorks Dijebloskan ke Bui, Skandal Korupsi Kredit Rp 600 Miliar
-
Soal Ketimpangan Personel Polri, Kapolri: Ada yang Harus Dirampingkan dan Diperkuat
-
Jangan Cuma Salahkan Sopir! DPR Soroti Kondisi Jalan Nasional di Balik Kecelakaan Maut Bus ALS
-
Resmi! Muktamar ke-35 NU Digelar 1-5 Agustus 2026, Siap Pilih Ketum PBNU dan Rais Aam
-
Listyo Sigit Buka Suara soal Rekomendasi Calon Kapolri Harus Punya Sisa Masa Dinas 2-3 Tahun
-
Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Utama Muncul di Dakwaan Korupsi, Menkeu: Tak Dinonaktifkan
-
Gus Ipul Bantah Tahan SK Jelang Muktamar PBNU: Itu Kabar Menyesatkan