Suara.com - Musisi Fiersa Besari ikut-ikutan berkomentar soal aliran dana kepada influencer di musim Pilpres 2024 ini. Meski tidak gamblang, seniman itu menegaskan bahwa dirinya bukanlah seorang buzzer.
Semua berawal dari cuitan seniman Ananda Badudu yang dibagikan ulang oleh Fiera Besari. Cuitan itu menyinggung tentang film dokumenter Dirty Vote yang sedang viral di media sosial.
"Ayo bikin Dirty Vote versi menguak aliran dana ke influencer," cuit Ananda Badudu di akun X (twitter) @anandabadudu pada Minggu (11/2/2024).
Lantas, Fiersa membagikan ulang cuitan Ananda Badudu. Ia pun setuju jika ada film yang 'Dirty Voite' untuk mengungkap aliran dana ke influencer.
"Setuju, sih. Penasaran, apakah dibayar? Atau memang sungguh bergerak berdasarkan hati nurani?" cuit Fiersa lewat akun @FiersaBesari, Selasa (13/2/2024).
Firsa mengaku kesal karena dituding sejumlah orang sebagai buzzer. "Kesal banget, ada beberapa orang yang bilang saya buzzer, padahal menerima aliran dana saja tidak pernah, dan kalaupun ada dananya, tidak akan saya terima," tegasnya.
Setelah itu, Firsa kembali berkicau dengan menyentil soal harga diri yang tak bisa dibayar. Menurutnya, kritis merupakan salah satu jalan mencintai negeri ini.
"Saya bukan orang kaya raya. Bukan juga seseorang yang jalan hidupnya sudah benar. Tapi saya tahu, harga diri dan kompas moral saya tidak bisa dibeli. Menjadi kritis adalah bentuk mencintai negeri ini, dan mencintai negeri ini berbeda dengan mencintai politikus negeri ini," tuturnya.
Cuitan Fiersa Besari pun ramai dikomentari netizen. Ada yang setuju dan tak sedikit pula berpandangan lain.
Baca Juga: 2 Fakta dan Informasi Terbaru Soal Naturalisasi Maarten Paes yang Mandek
"Semua orang berhak memberikan keritik ke siapapun yang dia anggap itu salah mari semua jangan anggap orang kritis itu buzzer atau menerima bayaran," kata @Aidil***.
"5 M mau bang?" tanya @AchmadRam***.
"Enggak ah. Udah punya segitu mah," jawab @FiersaBesari
"Up!! Setuju dan penasaran juga. Masalahnya sampe ada influencer yang bertindak tolol buat capresnya kalau ga ada duitnya buat apa," tulis @neoirw.
"Trus kalau dibayar mau diapain bang. Kalau kata ibu gue bang, jangan ikut campur urusan orang. Misal dia dapat duit, itu kan urusanya sama Tuhan, misal Presiden yang terpilih yang itu berarti itu udah kehendak Tuhan bang," kata @orini9***.
"Bung kok jadi nyinyir gini, coba buktiin bung, mulai dari INFLUENCERNYA PASLON 1, PASLON 2, PASLON 3, mereka semua kan punya INFLUENCERNYA masing masing, coba buktiin bung, gue penasaran," kata @outof***.
Diketahui, kehadiran film dokumenter Dirty Vote jelang hari pencoblosan 14 Februari 2024, memang bikin heboh media sosial. Bahkan, kubu Prabowo-Gibran buru-buru mengklarifikasi isi film tersebut hingga menyebutnya fitnah.
Film Dirty Vote itu disutradai oleh Dandhy Laksono. Isi film bercerita tentang fakta di balik dugaan kecurangan Pemilu 2024. Sampai kini, Dirty Vote masih jadi trending topic di media sosial X (Twitter).
Film tersebut menghadirkan 3 sosok praktisi dosen sekaligus pakar hukum, yaitu Bivitri Susanti, Feri Amsari, dan Zainal Arifin Mochtar. Mereka membeberkan sejumlah data dan bukti kecurangan di Pilpres 2024.
Film Dirty Vote juga menyuguhkan informasi kejanggalan perjalanan proses pencalonan Cawapres Gibran Rakabuming Raka hingga membongkar campur tangan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) dengan menubruk sejumlah aturan.
Hingga Selasa (13/2/2024), film Dirty Vote telah ditonton 6 juta orang.
Berita Terkait
-
Fiersa Besari Beri Pemahaman Mengapa Bela Palestina: Pakai Hati Nurani Coba
-
Cerita Fiersa Besari soal Istrinya yang Ingin Urus Anak Sendiri: Tidak Enak Rasanya Menganggur
-
Fiersa Besari Tanggapi soal Denny Caknan yang Minta Bella Bonita Urus Anak Sendiri: Itu Hak
-
Kondisi Fiersa Besari Usai Mobil yang Ditumpanginya Menghantam Batu dan Nyaris Masuk Jurang
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Keputusan Menteri tentang Hutan Papua Selatan Diprotes: Apa Dampaknya bagi Masyarakat Adat?
-
Tegang dengan AS, Iran Gelar Latihan Militer Amankan Selat Hormuz
-
Jaga Stok Pangan, Ketua FKBI Minta Warga Konsumsi Kebutuhan Pokok Sewajarnya Selama Ramadan
-
Pemprov DKI Tegaskan Larangan Sahur on the Road, 1.900 Personel Disiagakan untuk Patroli Ramadan
-
Dinas Bina Marga DKI Bersihkan Koridor 13 Transjakarta dan Perbaiki Jalan Berlubang
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 1447 H Hari Ini
-
Darurat Kemanusiaan: Rumah Solidaritas Papua Desak Presiden Segera Laksanakan Rekomendasi DPD RI
-
KPK Fasilitasi Kunjungan Keluarga Tahanan Saat Imlek 2026
-
Satpol PP DKI Sita Ratusan Botol Miras Ilegal Jelang Ramadan, Sasar Pedagang Tak Berizin
-
Pameran Seni 'Resonansi': Saat Gema Batin Seniman Lintas Kota Bergetar di Depok