Suara.com - Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD mengaku tidak memiliki persiapan khusus untuk menyalurkan hak suaranya dalam pemilu nanti. Setelah mencoblos di Sleman, ia berencana akan langsung berangkat ke Jakarta.
"Nggak (persiapan khusus). Saya nunggu jadwal aja mulainya kalau enggak salah Jam 8. Jadi saya berangkat setengah 8 atau jam 7.45 berangkat. Kemudian nanti jam 11 saya ke Jakarta untuk melihat quick count dan laporan-laporan pemilu dari berbagai daerah," kata Mahfud ditemui usai salat subuh di Masjid Darul Ikrom, Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Rabu (14/2/2024).
Ia mengaku akan berpenampilan biasa saja saat mencoblos nanti. Tidak ada komunikasi ataupun janjian perihal baju yang akan dikenakan nanti dengan sang capres Ganjar Pranowo.
"Saya ke tps bebas-bebas aja, saya gak tau mas Ganjar mau pakai baju apa, kalau saya pakai baju biasa aja mungkin pakai batik mungkin pakai celana jeans biasa itu yang penting suara diberikan," tuturnya.
Eks Menkopolhukam itu cukup optimis dengan hasil pemilu nanti. Ia turut menyinggung hasil survei yang selama ini.
"Ya saya yakin lah, saya meyakini, masa ada survei 50 persen itu, itu upaya penggiringan, kita buktikan hari ini bahwa itu tidak terjadi," imbuhnya.
Terkait ditanya optimis untuk dapat melaju hingga dua putaran, Mahfud hanya menegaskan hanya yakin menang.
"Pokoknya optimistis menang," ucapnya.
Secara pribadi, Mahfud mengaku tenang terlebih usai menjalankan ibadah ke tanah suci usai kampanye beberapa hari lalu. Selain telah mendapatkan pencerahan rohani, ia pun siap untuk berusaha keras dalam Pemilu kali ini.
Baca Juga: Religius vs Blusukan! Intip Aktivitas Mahfud MD, Gibran dan Cak Imin di Masa Tenang
"Sangat tenang, sejak kemarin lah sejak habis kampanye itu lalu saya ke tanah suci. Nah di tanah suci saya mendapat pencerahan rohani lalu tenang udah jalani aja semua tuhan sudah mengatur semuanya tapi manusianya harus berusaha keras, nah saya termasuk yang akan berusaha keras," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
Terkini
-
Sempat Picu Korban Jiwa, Polisi Catat 1.000 Titik Jalan Rusak di Jakarta Mulai Diperbaiki
-
Jelang Hadapi Saksi, Nadiem Makarim Mengaku Masih Harus Jalani Tindakan Medis
-
Propam Pastikan Bhabinkamtibmas Tak Aniaya Pedagang Es Gabus, Aiptu Ikhwan Tetap Jalani Pembinaan
-
Singgung Alasan Medis Nadiem Makarim, Pengacara Minta Penahanan Dibantarkan
-
Israel Kembali Serang Gaza, Komisi I DPR Minta RI Lebih Aktif Tekan Institusi Internasional
-
Febri Diansyah: Dialog Publik soal Fakta Sidang Bukan Obstruction of Justice
-
Ekonom UGM: Iuran Dewan Perdamaian Bebani APBN, Rakyat Bersiap Hadapi Kenaikan Pajak
-
Pengamat: Pernyataan Menhan Soal Direksi Himbara Di Luar Kapasitas
-
Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
-
KPK Dalami Keterlibatan Eks Menaker Hanif Dhakiri di Kasus Pemerasan RPTKA