Suara.com - Melakoni debut dalam kontestasi calon anggota DPD RI, komedian Komeng diambang kemenangan.
Komeng maju dalam kontestasi calon anggota DPD RI menggunakan nama Alfiansyah Bustami untuk dapil Jawa Barat.
Berdasar hasil hitungan yang diunggah di lama pemilu2024.kpu.go.id, Komeng masih bertengger sebagai pemuncak klasemen hingga Rabu (14/2/2024) pukul 21.30 WIB.
Diketahui data di malam tersebut yang sudah masuk yakni 6,06 persen yang berasal dari 8.510 TPS. Sementara untuk jumlah keseluruhan TPS di Jawa Barat yakni sebanyak 140.457.
Dari jumlah suara yang masuk tersebut komedian yang identik dengan celetukan uhuy tersebut meraup sebanyak 72.115 suara atau 7,53 persen.
Torehan tersebut meninggalkan jauh petahana Amang Syafrudin yang baru mendapat 32.671 suara atau 3,41 persen.
Perolehan Amang menempel ketat suara Jihan Fahira yang berada di posisi ketiga dengan perolehan 32.809 suara atau 3,43 persen.
Sementara di posisi kedua atau di bawah Komeng yakni Aanya Rina Casmayanti yang memeroleh 35.839 suara atau 3,74 persen.
Petahana lainnya yang disalip Komeng ada Aceng Fikri yang berada di urutan keenam perolehan suara sementara yakni sebanyak 27.225 suara atau 2,84 persen.
Baca Juga: Adu Riwayat Karir Komeng vs Jihan Fahira, Bersaing di Kertas Suara yang Sama DPD Jawa Barat
Dari data yang masuk, kantong suara Komeng berasal dari Kabupaten Sukabumi serta Kabupaten Bogor.
Di Sukabumi, Komeng memeroleh sebanyak 7.566 suara. Lalu dari Bogor, ia memeroleh sebanyak 12.750 suara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua