Suara.com - Artis Soimah mengatakan dirinya sering merawat wajah dengan bahan alami yang ada di rumah. Namun, hal itu juga tak konsisten dilakukannya, tergantung suasana hatinya.
"Kadang-kadang gini, aku di kebun ada lidah buaya, aku ambil getahnya terus dikasih putih telur nanti buat masker. Kalau lagi pengin, entar seminggu juga bosen, entar ganti apa lagi, suka-suka aku," beber Soimah.
"Jadi Mae suka bahan-bahan alami," pungkasnya.
Soimah Pancawati eksis di dunia hiburan Tanah Air. Hampir di setiap penampilannya, Soimah selalu tampil menawan hingga tak jarang disebut awet muda.
Saat ini, Soimah telah berusia 43 tahun. Meski sudah berusia kepala empat, penyanyi dan komedian tersebut memiliki portur tubuh yang proporsional dan wajah yang fresh.
Hal itu memancing rasa penasaran Ayu Ting Ting, yang menanyakan resep kecantikan dan awet muda Soimah yang sering disapa Mae.
Istri Herwan Prandoko itu mengaku tak pernah pergi klinik kecantikan untuk perawatan khusus. Soimah memilih untuk menjaga pikirannya agar tetap positif.
"Resepnya sebenarnya pikirannya positif aja, jangan dengki sama orang," ungkapnya seperti dilihat Qiss You TV, Minggu (3/3/2024).
Mendengar hal itu, Ayu Ting Ting tak puas. Pelantun hits Sambalado tak percaya wajah cantik Soimah tanpa sentuhan klinik kencatikan.
Baca Juga: Bukan ke Klinik Kecantikan, Rahasia Awet Muda Soimah Beda dari Artis Lainnya
"Masa lu gak perawatan di (klinik) Jakarta?," tanya Ayu Ting Ting.
Soimah menegaskan dirinya hanya memakai skincare di rumah tak pernah ke klinik estetika seperti artis pada umumnya.
"Enggak di klinik-klinik enggak, cuma pakai skincare di rumah," kata dia.
Penyanyi yang juga dikenal sebagai sinden itu mengatakan bila kulit wajahnya kebal, tak sensitif sehingga mudah dirawat.
"Mukanya bukan tipe jerawat ya?," tanya Ayu Ting Ting.
"Kulitku kulit badak, tahan banting, dari semua musim kulitku termasuk tahan banting. Pada gak percaya, masa artis gak pernah perawatan ke klinik. Emang lu pernah lihat gue ke klinik? gak pernah kan?," timpalnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Resmi! Nadiem Makarim Jadi Tahanan Rumah
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
Nadiem Tegaskan Tanda Tangan Pengadaan Laptop Ada di Level Dirjen Kemendikbudristek
-
Periksa Plt Walkot Madiun, KPK Dalami Permintaan Dana CSR Hingga Ancaman ke Pihak Swasta
-
Buntut Investasi Google ke PT AKAB, Nadiem Disebut Paksakan Penggunaan Chromebook
-
Oditur Militer akan Sambangi Andrie Yunus di RSCM?
-
Sinergi Kemensos Bersama BPS dan DEN Perkuat Digitalisasi Bansos Berbasis DTSEN
-
Kebijakan Libur Sekolah Lebih Awal Saat Piala Dunia 2026 di Meksiko Tuai Protes Keras Orang Tua
-
Fatma Saifullah Yusuf Ajak Siswa SRMA 21 Surabaya Ciptakan Lingkungan Bebas Bullying
-
Parigi Moutong Siapkan Lahan 9,2 Hektare untuk Sekolah Rakyat Permanen