Suara.com - Dokter Tifa mengklaim bahwa pasangan capres-cawapres paslon 01 Anies Baswedan dan Cak Imin (Muhaimin Iskandar) unggul di Kecamatan Tebet, Jakarta pada Pilpres 2024.
Hal itu diungkapkan Dokter Tifa melalui cuitanya di akun X @DokterTifa. Terlihat dia mengatakan bahwa paslon AMIN juara di Kecamatan Tebet.
Menurut Dokter Tifa, masyarakat di Kecamatan Tebet terbukti ingin adanya perubahan untuk Indonesia.
- Emosi Kalah, Caleg Subang Nyalakan Petasan dan Bongkar Jalan, Dedi Mulyadi Turun Tangan
 - Dokter Tifa Ejek Andi Arief Politikus Penggemar Sabu, Kader Demokrat Emosi
 
"Horeee. Alhamdulillah, Kecamatanku Tebet, AMIN Juara!. Memang warga Tebet pada cerdas dan waras," cuitnya dikutip Jumat (8/3/2024).
Tidak hanya itu, Dokter Tifa turut meneruskan cuitan akun X lainnya yang menyatakan bahwa peralihan Suara Pilpres di Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan dimenangkan oleh paslon 01.
Dengan raihan suara untuk paslon 01: 76.328, Paslon 02: 50.259, paslon 03: 21.820.
Cuitan itupun mendapatkan sorotan dari publik.
"Dari sini kita bisa belajar bahwa keluarga, tetangga, se rt, se rw, dst harus dimelekan politik dari remaja sampe orang tua karena gagap politik tidak akan ada perubahan dan tidak akan ada juga kesejahteraan yang diinginkan," cuit netizen.
"Moga mampu bertahan sampe ke KPU tdk ada yg tercecer di jln,Mengingat perjlnn dr kecmtn ke KPU sangat panjang n melelahkan, tdk sedikit suara dr TPS lain menjd AUS di jln hingga tetiba di KPU suara jd minus Ttp semangat pd Perubahan," cuit netizen.
Baca Juga: Jubir Prabowo Klaim Pemilu 2024 Terbaik, Malah Kena 'Hajar' Warganet
Sekedar informasi, video yang menampilkan deklarasi kemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, menjadi sorotan di media sosial.
Dilansir dari Instagram @terang_media, terlihat dalam video tersebut, warga Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, dengan tegas menyatakan kemenangan paslon 01 berdasarkan data rekapitulasi TPPWP.
Pada deklarasi yang dilakukan pada hari Selasa, tanggal 5 Maret 2024, warga Kecamatan Tebet mengungkapkan hasil rekapitulasi TPPWP yang mengindikasikan paslon 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar meraih dukungan sebanyak 76.328 suara, atau 51.43%. Sementara itu, paslon 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memperoleh 50.259 suara, atau 33.87%, dan paslon 03 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan nilai surat suara sebesar 14.7%.
"Deklarasi ini menandai kepercayaan dan dukungan kuat dari warga Kecamatan Tebet terhadap visi dan misi paslon 01 dalam memimpin Indonesia ke depan," ujar salah seorang pria dalam video tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Utang Whoosh Aman? Prabowo Pasang Badan, Minta Publik Jangan Panik!
 - 
            
              Murka! DPR Desak Polisi Tak Pandang Bulu Usut Kasus Guru di Trenggalek Dianiaya Keluarga Murid
 - 
            
              Pemerintah Siap Tanggung Utang Whoosh, Bayar dari Duit Hasil Efisiensi dan Sitaan Koruptor?
 - 
            
              Guru Dianiaya Wali Murid Cuma Gara-gara Sita HP, DPR Murka: Martabat Pendidikan Diserang!
 - 
            
              Warga Protes Bau Sampah, Pramono Perintahkan RDF Plant Rorotan Disetop Sementara
 - 
            
              Tanggul Jebol Terus? DKI Jakarta Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Banjir Jati Padang!
 - 
            
              Budi Arie Merapat ke Prabowo Cari Aman dari Kasus Judol? PDIP: Gerindra Bukan Tempat Para Kriminal!
 - 
            
              Prabowo Pasang Badan Soal Utang Whoosh: Jangan Dipolitisasi, Nggak Usah Ribut-ribut!
 - 
            
              Puan Maharani: Negara Harus Permudah Urusan Rakyat, Bukan Persulit!
 - 
            
              Gebrakan Ambisius Prabowo: Whoosh Tembus Banyuwangi, Pasang Badan Soal Utang