Suara.com - Musisi Ahmad Dhani memutuskan untuk turun di politik. Dia mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari Dapil I Jawa Timur dari Partai Gerindra.
Pentolan Dewa 19 tersebut harus bertarung dengan sejumlah nama tenar, seperti cucu Presiden RI pertama Soekarno, Puti Guntur Soekarno dan Adies Kadir yang merupakan petahana.
Ahmad Dhani diprediksi lolos sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029. Berdasarkan data D hasil Kota Surabaya dan Sidoarjo, dia mengantongi 134.199 suara.
Namun ternyata, raihan suara tersebut bukan yang terbanyak. Dari caleg yang lolos ke Senayan, Ahmad Dhani masih kalah dari politikus Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono dengan 190.744 suara dan politisi Partai Golkar Adies Kadir yang meraih 148.697 suara.
Dikutip dari kanal YouTube Ahmad Dhani dalam Berita, suami Mulan Jameela tersebut mengakui suaranya masih kalah dengan Bambang Haryo yang merupakan seniornya di Partai Gerindra.
"Di dapil ku itu ada seorang senior saya Gerindra yang suaranya itu lebih banyak dari saya, padahal nggak ada konser seperti saya bikin konser Dewa 19, kampanye Ahmad Dhani, konser Triad Ahmad Dhani," katanya dikutip.
Dhani yang selalu dikerubungi fans saat turun ke kampung maupun ketika di mall masih kalah dengan Bambang Haryo.
"Saya datang ke lapangan banyak yang nonton saya, ke mall banyak yang apa, minta tanda tangan, banyak minta foto, banyak yang submit bahwa saya akan coblos Ahmad Dhani," kata dia.
Kendati demikian Ahmad Dhani menyebut bahwa memang kenyataannya seperti itu. Banyak silent majority yang saat pemilu memilih caleg lainnya.
Selain Bambang Haryo, Ahmad Dhani, dan Adies Kadier, caleg lainnya yang juga diprediksi lolos, yakni ada nama Arzeti Bilbina Setyawan dari PKB yang meraih 62.793 suara.
Baca Juga: Surya Paloh Mengaku Sedih Lihat Masa Depan Indonesia Usai Pemilu 2024, Sebabnya?
Kemudian politikus PDIP Puti Guntur Soekarno dengan 108.164 suara dan Indah Kurnia yang meraih 61.692 suara.
Politikus PKS, Reni Astuti yang meraih 50.044 suara, politisi PAN Arizal Tom Liwafa yang memeroleh 69.243 suara, politisi Partai NasDem Lita Machfud Arifin dengan raihan 68.445 suara, serta politikus Partai Demokrat Lucy Kurniasari yang meraih 48.226 suara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Periksa Dirjen PHU Hampir 12 Jam, KPK Curiga Ada Aliran Uang Panas dari Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Mardiono Tanggapi Munculnya Calon Ketum Eksternal: PPP Punya Mekanisme dan Konstitusi Baku
-
Dirut BPR Jepara Artha Dkk Dapat Duit hingga Biaya Umrah dalam Kasus Kredit Fiktif
-
Muncul ke Publik Usai Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Eko Purnomo: Maaf Bikin Khawatir
-
KPK Wanti-wanti Kemenkeu soal Potensi Korupsi dalam Pencairan Rp 200 Triliun ke 5 Bank
-
Mendagri Jelaskan Pentingnya Keseimbangan APBD dan Peran Swasta Dalam Pembangunan Daerah
-
Dukungan Mengalir Maju Calon Ketum PPP, Mardiono: Saya Siap Berjuang Lagi! Kembali PPP ke Parlemen!
-
KPK Beberkan Konstruksi Perkara Kredit Fiktif yang Seret Dirut BPR Jepara Artha
-
Peran Satpol PP dan Satlinmas Dukung Ketertiban Umum dan Kebersihan Lingkungan Diharapkan Mendagri
-
Jadilah Satpol PP yang Humanis, Mendagri Ingatkan Pentingnya Membangun Kepercayaan Publik