Suara.com - Calon anggota legislatif atau Caleg DPR RI Airin Rachmi Diany diklaim mencatatkan suara yang sangat tinggi pada gelaran Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.
Menurut data yang dihimpun dari hasil rekapitulasi KPU, Airin tercatat memperoleh suara tertinggi dari caleg lain di internal Golkar yang nyalon ke DPR RI.
Berdasarkan data yang dihimpun dari rekapitulasi KPU, Airin mencatatkan suara tertinggi caleg DPR RI di internal Partai Golkar secara nasional.
Berdasarkan data tersebut, Airin meraih 302.878 suara di Dapil Banten III (Tangerang Raya), kemudian, ada disusul Atalia Praratya dapil Jabar I 234.065 suara..
Kemdudiam, Musa Rajekshah Dapil Sumut I emperoleh aksi 186.894 suara, Erwin Aksa (DKI Jakarta III) 186.894 suara, dan Husnuryadi Sulaiman (Kalsel II) 167.627 suara.
Perolehan suara mantan Wali Kota Tangsel ini dibenarkan oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum.
Menurutnya, Airin mampu melaksanakan tugas dari DPP Partai Golkar untuk mendongkrak peningkatan suara pemilu legislatif (Pileg) 2024.
"Beliau mampu mewujudkan penugasan dan harapan dari DPP Partai Golkar dengan prestasi membanggakan," ujar Ulum kepada wartawan dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Sabtu (9/3/2024).
Bukan hanya itu, kata Ulum, Airin juga mampu meningkatkan kemenangan pileg di daerah pemilihannya, yakni Banten III.
Pada pemilu 2019, Partai Golkar meraih 1 kursi DPR RI. Kemudian dengan kehadiran Airin, pada pemilu 2024, Partai Golkar meraih 2 kursi DPR RI di dapil Banten III.
Prestasi membanggakan Airin, kata Ulum, berdampak juga pada perolehan suara Partai Golkar di DPRD Banten daerah pemilihan Tangerang raya (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangsel. Pada pemilu 2019, Golkar meraih 6 kursi, meningkat menjadi 7 kursi pada pemilu 2024.
"Insya Allah, Partai Golkar untuk DPRD Banten meraih 14 kursi, meningkat 3 kursi dari sebelumnya pemilu 2019 meraih 11 kursi. Kami optimistis mampu merebut kembali kursi ketua DPRD Provinsi Banten," ujar Ketua DPRD Kabupaten Serang ini.
Ulum menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat kepada Partai Golkar pada Pemilu 2024.
Ini membuktikan, kata Ulum, kerja-kerja kader Golkar mendapatkan apresiasi dari masyarakat.
"Selanjutnya, Bu Airin harus melaksanakan penugasan DPP Partai Golkar untuk meraih kemenangan di Pilkada Banten," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kuota Mudik Gratis Pemprov Banten 2026: Info Pendaftaran, Rute, dan Syarat Lengkap
-
Stasiun Jatake Resmi Beroperasi, Siap Layani 20 Ribu Penumpang KRL per Hari
-
Mudik Gratis 2026 Banten Dibuka saat Ramadan: Ini Jadwal, Syarat, dan Rutenya
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat
-
Banjir Ancam Produksi Padi Lebak, Puluhan Hektare Sawah Terancam Gagal Panen Total
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Dukung 'Gentengisasi' Prabowo, Legislator Demokrat: Program Sangat Menyentuh Masyarakat
-
Pemulihan Pascabencana Sumatera Berlanjut: Pengungsi Terus Berkurang, Aktivitas Ekonomi Mulai Pulih
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025
-
Tragedi Bocah NTT Bunuh Diri karena Tak Mampu Beli Buku, Mensos Janjikan Bantuan Pendidikan untuk Kakaknya
-
Kritik Kebijakan Pariwisata, Anggota Komisi VII DPR Ini Beri Menpar Widyanti Nilai 50 dari 100
-
OTT KPK di Jakarta Jaring Pejabat Bea Cukai