Suara.com - Presiden terpilih Prabowo Subianto terharu mendapat lukisan buah karya Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Sebagai bentuk penghargaan kepada pembuat karya, Prabowo bakal memboyong lukisan tangan SBY ke Istana Presiden nantinya.
"Saya akan cari tempat yang baik untuk lukisan ini. Mungkin di Istana Presiden yang baru itu," kata Prabowo dalam sambutannya di acara buka puaa bersama Partai Demokrat di The St. Regis, Jakarta, Rabu (27/3/2024).
Prabowo merasa terhormat SBY menyediakan waktu untuk membuat lukisan khusus untuk dirinya. Apalagi lukisan itu dibuat total selama 10 jam.
"Jadi Pak SBY, saya sangat terharu karena bapak begitu menghormati saya dengan tangan bapak sendiri, bapak memberikan lukisan kepada saya, ini suatu kehormatan yang luar biasa," kata Prabowo.
Sebelumnya, SBY menyiapkan hadiah spesial untuk Prabowo Subianto, yakni lukisan karya tangannya sendiri yang ia buat selama 10 jam.
Lukisan itu sengaja disiapkan SBY sebagai hadiah untuk sahabatnya yang akan diberikan dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama Partai Demokrat.
"Yang ingin saya sampaikan lukisan, ini ada sejarahnya, semula acara ini dilaksanakan besok. Kemarin saya baru melukis selama 5 jam, dengan harapan masih ada dua hari, ternyata dipercepat," kata SBY di The St. Regis, Jakarta, Rabu (27/3/2024).
Mengetahui acara dipercepat menjadi hari ini, SBY lantas bergegas untuk kembali menyelesaikan lukisan sebagai buah tangan untuk Prabowo. Ia mengerjakan kembali selama 5 jam, dimulai setelah ibadah salat subuh.
Baca Juga: Beri Lukisan Khusus untuk Prabowo, SBY: Agar Kokoh dan Kuat Seperti Batu...
"Tadi habis subuh, habis sahur, habis salat saya langsung menuju studio selama 5 jam saya tuntaskan. Ini 10 jam Pak Prabowo untuk bapak tercinta saya beri," kata SBY.
Mendengar SBY hendak memberikan lukisan, Prabowo lantas balik ke atas panggung menghampiri SBY.
Diketahui lukisan karya SBY bergambar batu di tengah lautan yang diterjang ombak. SBY menjelaskan nama dan makna dari lukisan yang ia buat.
"Ini saya beri judul, dengarkan judulnya, Standing Firm Like Rocks. Artinya kuat dan kokoh laksana batu, batu di tengah samudera," kata SBY.
Melalui makna yang terkandung dalam lukisannya itu, SBY berharap yang sama kepada Prabowo.
"Ini Pak Prabowo keyakinan saya atas pemimpin kita mendatang, atas harapan saya, dan juga doa kita semua agar Pak Prabowo kokoh kuat seperti batu karang ini memajukan Indonesia, meningkatkan kesejahteraan rakyat, menegakkan hukum dan keadilan, dan tugas-tugas lain yang diemban oleh beliau nanti. Semoga berkenan," kata SBY.
Berita Terkait
-
AHY Ngaku Diminta Prabowo Siapkan Kader-kader Terbaik Demokrat untuk Isi Kursi Kabinet
-
Ganjar Tegas Tak Mau Gabung Kabinet Prabowo, Gibran sampai Heran: Siapa yang Nawarin?
-
Beri Lukisan Khusus untuk Prabowo, SBY: Agar Kokoh dan Kuat Seperti Batu...
-
Disambut Hangat Tuan Rumah di Acara Bukber Partai Demokrat, Prabowo Malah Minta SBY Masuk Duluan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah