Suara.com - Ganjar Pranowo menegaskan dirinya tidak akan bergabung dengan kabinet pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sekalipun akhirnya benar-benar dinyatakan kalah di Pilpres 2024.
“Kalau saya berada di luar mungkin itu jauh lebih baik karena check and balance pasti akan terjadi dan lebih banyak yang hebat di kelompoknya masing-masing. Apalagi kalau kita lihat banyak sekali tim atau partai politik yang mendukung paslon, pasti juga punya harapan,” ujar Ganjar dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (26/3/2024).
Ketegasan Ganjar juga pernah disampaikan ketika dirinya diwawancara oleh Aiman Witjaksono di salah satu program televisi. “Mas Ganjar, kalau seandainya, ini saya bicara (seandainya) karena belum ada penetapan apapun, (tapi kalau seandainya) masuk kabinet, siap?” tanya Aiman.
“Tidak,” tegas Ganjar, seperti dilihat di unggahan akun TikTok @officialinews. Bahkan keputusannya tak akan berubah seandainya paslon lain yang menang dan bukan Prabowo.
Perkara ketegasan Ganjar ini yang kekinian ditanggapi oleh Gibran, sebagaimana dilihat di tayangan kanal YouTube berita surakarta. Politisi yang masih menjabat sebagai Wali Kota Solo itu malah terlihat heran saat ada yang meminta tanggapannya soal keputusan Ganjar.
“Pak Ganjar tetap berada di luar pemerintahan?” tanya awak media.
“Yang menawari (masuk kabinet) siapa?” balas Gibran tanpa basa-basi.
“Tapi kan kemarin sempat mau merangkul itu?”
“Siapa yang menawarkan?” jawab Gibran.
Baca Juga: Hasil Pilpres Digugat Kubu Anies dan Ganjar, Bawaslu Siap Blak-blakan soal Bansos di MK Besok
Gibran kemudian mengaku tidak tahu siapa yang menawarkan jabatan di kabinet kepada Ganjar. Karena itulah Gibran enggan menanggapi lebih jauh perkara Ganjar yang memilih untuk tetap di luar pemerintahan, apalagi karena memang semua kembali ke keputusan pribadi.
“Kalau penawarannya saya nggak tahu. Setahu saya nggak ada penawaran seperti itu. Ya sudah (kalau tidak mau dirangkul 02),” tandas Gibran.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Dari Serpong ke Vietnam: Kisah Inspiratif Siswa SMP Raih Medali Matematika Internasional!
-
Pendidikan Widiyanti Putri vs Sandiaga Uno, Kinerja Jadi Menteri Pariwisata Dibandingkan
-
Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
-
Kumpulan Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding Adat Jawa, Solo, Bali, hingga Modern
-
Integritas Sophan Sophiaan saat Jadi Anggota DPR Dibongkar Andy F. Noya: Batinku Berontak!
-
Siapa Salsa Erwina Hutagalung yang Trending di X?
-
Jepit Rambut Bentuk Pakaian Dalam Wanita Viral di Jepang, Harganya Bikin Dompet Menangis!
-
Dari Mana Saja Sumber Penghasilan Mongol? Duit Rp53 Miliar Raib Dibawa Cagub Korup
-
Perjalanan Mualaf Elizabeth Tjandra Istri Erick Thohir
-
Apa Akun IG Elizabeth Tjandra Istri Menpora Erick Thohir?