Suara.com - Dalam momen bulan suci Ramadan, ShopeeFood bersama ribuan Mitra Pengemudi Shopee di seluruh Indonesia mengadakan serangkaian kegiatan sosial untuk menyebarkan kebaikan di bulan Ramadan dengan tajuk #RamadanPenuhKebaikan.
Mitra Pengemudi Shopee atau yang dikenal sebagai Sobat Jaket Oren Shopee (JOS), mengikuti rangkaian kegiatan yang diadakan oleh ShopeeFood seperti, berbagi takjil melalui kegiatan Berbagi Kebaikan SobatJOS, serta mengikuti acara Kajian Ramadan dan Buka Bersama Akbar SobatJOS, yang berlangsung dari tanggal 18-25 Maret 2024 lalu.
“Sejalan dengan komitmen #ShopeeAdaUntukSemua, kegiatan #RamadanPenuhKebaikan adalah cara kami menyebarkan semangat kebaikan sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap sesama dan bisa berbagi kebaikan serta berkah yang seluas-luasnya. Kami sangat menghargai inisiatif dan antusiasme ribuan Mitra Pengemudi Shopee di seluruh Indonesia untuk mewujudkan kegiatan bakti sosial ini secara bersama-sama di setiap tahunnya. Tahun ini menjadi tahun keempat kami berkomitmen untuk berbagi dengan sesama yang diharapkan bisa terus dilakukan bersama selanjutnya,” ungkap Marketing Manager ShopeeFood Indonesia, Regita Van Empel.
Kegiatan diawali dengan kunjungan puluhan komunitas SobatJOS ke panti asuhan, panti jompo, dan juga yayasan pesantren di Indonesia secara berkala selama periode waktu kegiatan #RamadanPenuhKebaikan. ShopeeFood bekerja sama dengan puluhan Merchant dan mitra strategis untuk memberikan ribuan porsi takjil, yang terdiri dari ratusan porsi Kebab Turki Baba Rafi dan Burger Bangor, serta ribuan porsi takjil dari Merchant UMKM ShopeeFood.
Rangkaian #RamadanPenuhKebaikan ditutup dengan kegiatan kajian Ramadan dan Buka Bersama Akbar SobatJOS pada 25 Maret 2024. Kegiatan ini diadakan secara langsung di kantor Shopee dan ShopeeFood Driver Center di beberapa kota seperti Medan, Yogyakarta, dan Surabaya, serta dilakukan secara daring melalui Facebook Group Komunitas Sobat JOS Indonesia.
Selama acara berlangsung, Mitra Pengemudi Shopee mengikuti kajian yang dibawakan oleh Ustad Halim Ambiya, dan menyaksikan penampilan dari figur publik, Yadi Sembako, yang menambah suasana acara lebih semarak. Mitra Pengemudi Shopee juga memenangkan beragam hadiah menarik dari ShopeeFood di sesi kuis berhadiah. Kegiatan ini didukung oleh beberapa mitra strategis ShopeeFood seperti, PT Tugu Insurance, Smoot, Shell, dan Dewa Motor.
“Semangat kebaikan di bulan Ramadan terus kita bawa bersama dengan ratusan ribu Mitra Pengemudi Shopee untuk bisa memperluas dampak positif kepada masyarakat,”tambah Regita.
Dalam rangka menyambut hari kemenangan, ShopeeFood juga menghadirkan program spesial Idulfitri berupa Program Onbid Mudik, yaitu kesempatan untuk Mitra Pengemudi Shopee untuk mengambil pesanan di kota tujuan mudik selama periode Idulfitri. Hal ini dilakukan sebagai upaya menjaga kenyamanan Pengguna dan Mitra Pengemudi Shopee pada periode libur Hari Raya Idulfitri.
Tak berhenti di situ, pasca Idulfitri nanti ShopeeFood juga akan mengadakan Kopdar Akbar di puluhan kota di Indonesia. Dalam kegiatan tersebut, selain membuka kembali silaturahmi setelah libur Idulfitri, Mitra Pengemudi Shopee juga akan mendapatkan bingkisan dari partner strategis ShopeeFood, salah satunya Frestea, yang menyediakan belasan ribu botol minuman untuk Mitra Pengemudi Shopee.
Baca Juga: Berbagi Kehangatan di Bulan Ramadan, Anak-Anak Yatim Piatu Bisa Ambil Es Krim Sendiri di Sini
Berita Terkait
-
Ustaz Adi Hidayat Ungkap Asal Mula Istilah Zakat Fitrah, Siapa yang mempopulerkannya?
-
Masjid Suci Siap Sambut Jemaah di Malam Penyelesaian Baca Al-Quran
-
Green Ramadan KLHK: Melindungi Sungai dari Sampah
-
Doa Niat Bayar Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Sekeluarga, Lengkap Arab, Latin, dan Arti
-
Mimi Peri Blak-blakan Bongkar Tarif Bangunin Sahur saat Ramadan, Bayaran Sehari Bisa buat Beli iPhone 15
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Bobby Terima Penghargaan Adinata Syariah, Bukti Sumut Berkontribusi bagi Penguatan Ekonomi Nasional
-
Narendra Modi Tiba di Gedung Parlemen, Siap Berpidato di Hadapan Anggota DPR
-
Gubernur Bobby Nasution akan Bangun SMK Unggulan Pariwisata Berkonsep Boarding School di Samosir
-
Urus Izin KLB Kini Ditargetkan Selesai 15 Hari
-
KPK Sita Land Cruiser Diduga Barang Suap Bupati Kuansing, Pelat Sudah Diganti
-
Mau Masuk Ancol Gratis? Ini Jadwal dan Cara Mendapatkan Tiketnya
-
Disorot Kamera, Gibran Terlibat Obrolan Serius dengan Pimpinan Parlemen Jelang Kedatangan Modi
-
Viral Lokasi Kopdes Merah Putih Tak Strategis, Menkop Ferry Juliantono Janji Evaluasi
-
Prabowo-Gibran Bersiap Sambut Narendra Modi di Gedung Parlemen
-
Guru Besar UGM: Refocusing MBG Tak Cukup Pangkas Penerima, Desain Program Harus Dirombak