Suara.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengklaim pelaksanaan malam takbiran di Jakarta berjalan aman. Dia menyebut tak ada gangguan keamanan yang berarti selama pelaksanaan malam takbiran.
Hal tersebut disampaikan Ade Ary berdasar hasil patroli pada Selasa (9/4/2024) malam. Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suyudi Ario Seto.
"Alhamdulillah aman ya, rekan-rekan sudah liat dari Polda Metro Jaya sudah melakukan patroli di Pospam Kota Tua dan sekarang di Pospam HI," kata Ade Ary di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Selasa (9/4/2024) malam.
Ade Ary mengungkapkan selama patroli tidak ditemukan adanya kegiatan takbiran keliling yang dilakukan masyarakat.
Sebab jajaran polres menurutnya sudah menyampaikan imbauan dan melakukan penyekatan di masing-masing wilayah perbatasannya.
"Tidak ada (takbiran keliling), teman-teman Kapolres di seluruh jajaran juga sudah mengimbau dan Kapolsek juga sudah patroli," ungkapnya.
Sebelumnya Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menegaskan akan memutar balik rombongan sepeda motor yang ngotot melakukan kegiatan takbiran keliling.
Latif menyampaikan hal ini berdasar imbauan Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto. Di mana masyarakat disarankan untuk melakukan takbiran di musala atau masjid sekitar tempat tinggalnya.
"Sekiranya masih bisa persuasif kita putar balikan atau kita edukasi," ujar Latif di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (9/4/2024) sore.
Baca Juga: Kerahkan Ribuan Personel, Polda Metro Jaya Akan Putar Balik Rombongan Warga yang Takbiran Keliling
Latif saat itu juga meminta kepada personel di jajaran Polsek dan Polres untuk menjaga areanya masing-masing untuk menghalau masyarakat yang melaksanakan takbiran keliling.
"Sehingga tidak perlu sampai dengan dalam kota. Itu harapan kita," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Perkuat Kerja Sama Pendidikan IndonesiaInggris, Prabowo Panggil Mendikti ke Hambalang
-
MAKI Ingatkan Jaksa Jangan Terjebak Manuver Nadiem Makarim
-
Kemenkes Siapkan Strategi Swab Mandiri untuk Perluas Deteksi Dini Kanker Serviks
-
KPK Bakal Periksa Eks Menaker Hanif Dhakiri Terkait Kasus Korupsi RPTKA
-
Polda Metro Jaya Sita 27 Kg Sabu dan Happy Five Senilai Rp41,7 Miliar di Tangerang
-
Propam Usut Dugaan Salah Prosedur Polisi yang Amankan Pedagang Es Gabus di Johar Baru
-
Bukan Cuma 28, Satgas PKH Ungkap Potensi Gelombang Baru Pencabutan Izin Perusahaan Pelanggar Hutan
-
KAI Daop 1 Rilis Jadwal Mudik Lebaran 2026, Siapkan 37 Ribu Kursi Per Hari
-
Pascabanjir Cengkareng, Sudin LH Jakbar Angkut 187 Ton Sampah dalam 8 Jam
-
Mensos Paparkan Data Bencana Januari 2026: 34 Titik Melanda Indonesia, Jawa Jadi Wilayah Terbanyak