Suara.com - Seorang pria viral di media sosial setelah dirinya dikunci dari luar di minimarket. Ia disebut telah mencuri susu bayi dan jadi tontonan warga di Jalan Sulawesi, Kelurahan Trajeng, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan.
Pelaku yang berinisial UM (33) ini terpaksa diamakan karyawan hingga akhirnya diserahkan ke polisi pada Selasa (16/4) malam.
Kini beredarlah video keadaan rumah pelaku yang mendapat kunjungan dari Rumah Donasi MIK Semar. Di sana ada istri pelaku yang bernama Dinda.
Saat ditanya soal aksi yang dilakukan sang suami ia mengaku malu. Suaminya setelah kejadian tersebut langsung pulang memberinya uang dan pamit hendak berangkat bekerja.
“Sebenarnya sih malu tapi ya gimana gitu,” ujarnya sambil menerima pemberian donasi susu dan uang dari Anggota DPRD Semarang.
Kejadian ini berawal saat Dwi Nur Qomariyah (25), kasir minimarket, merasa curiga ketika melihat dua orang pria yang berboncengan motor memasuki toko dan berkeliling dengan gelisah.
Kemudian didapati seorang berinisial SH mengambil dua boks susu anak kemasan 1 kilogram dan memasukkannya ke dalam tas yang dibawa UM.
Saat dicek ke rekaman CCTV di meja kasir dan memastikan aksi pencurian, mereka langsung menarik baju UM dan menguncinya dari luar minimarket.
Video pria dikunci di minimarket ini sempat menimbulkan rasa iba warganet bila memang mencuri karena terpaksa untuk kebutuhan susu anak. Namun setelah dibawa ke kantor Polres Pasuruan Kota, UM mengaku nekat mencuri susu karena akan dijual lagi ke orang lain untuk mendapatkan uang.
Baca Juga: Tak Diterima Ditolak, Binaragawan Ini Lempar Wanita Secara Brutal ke Lantai, Korban Luka-luka
Ia juga mengaku sebelumnya pernah mencuri sembako di minimarket lain, namun aksinya tak ketahuan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Sebut Produksi Jagung Melesat, Titiek Soeharto Ungkap Andil Polri soal Swasembada Pangan
-
Mardiono Ungkap Kericuhan di Muktamar X PPP Akibatkan Korban Luka yang Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Muktamar X PPP: Mardiono Akui Konflik Internal Jadi Biang Kegagalan di Pemilu 2024
-
Baru Hari Pertama Muktamar X PPP, Mardiono Sudah Menang Secara Aklamasi
-
Solid! Suara dari Ujung Barat dan Timur Indonesia Kompak Pilih Mardiono di Muktamar X PPP
-
Bukan Kader, tapi Provokator? PPP Curiga Ada Penyusup yang Tunggangi Kericuhan Muktamar X
-
15 Tahun Menanti, Bobby Nasution Jawab Keluhan Warga Bahorok
-
Bobby Nasution Minta Mitigasi Dini Banjir Bandang Bahorok
-
Prabowo Akui Keracunan MBG Masalah Besar, Minta Tak Dipolitisasi
-
Di Panggung Muktamar, Mardiono Minta Maaf dan Akui Gagal Bawa PPP Lolos ke Parlemen