Suara.com - Ketua Harian Partai Gerindra, Dasco mengungkapkan ada beberapa politisi yang menyodorkan calon menteri di pemerintahan Prabowo Subianto dengan Gibran Rakabuming Raka.
Hal itu ia ungkapkan di YouTube podcast Deddy Corbuzier. Ia pun menjelaskan soal kesetiaannya terhadap Prabowo Subianto.
"Saya ini ikut pak Prabowo udah lama, 1991 atau 1992. Kita diajarin kalah menang dalam pertandingan itu biasa, kekalahan itu menambah kekuatan di pertandingan berikutnya. Kita dan pak Prabowo saling menguatkan," ujarnya dikutip pada Rabu (22/5/2024).
Dasco pun menyebut, kekalahan beberapa kali di Pilpres tak membuat dirinya untuk berpaling dari Prabowo. Ia pun mengungkapkan tetap setia meski sudah habis-habisa mendukung.
Baca Juga: Usai Dikonfirmasi Hamil di Usia 43 Tahun, Syahrini Bagikan Kabar Duka
"Ada beberapa kawan-kawan kita yang capek, dia istirahat, setiap kalah itu kan terpuruk, bokek juga. Dan tetap bertahan dengan segala macam yang kita punya. Kita mengutamakan kesetiaan, dan kawan kita banyak," ujarnya.
Dasco pun menceritakan saat Prabowo dan dirinya membuat Partai Gerindra. Ia sempat tak didukung oleh beberapa pihak.
"Ada juga jaman pak Prabowo dulu harus keluar negeri, ada temen-temennya pangkatnya naik dan tetap promosi, balik ke Indonesia tetap tidak menganggap. Kita buat partai, lolos verifikasi, dan pak Prabowo keluar dari Golkar baru ditengok," ucapnya.
Baca Juga: Lama Jadi Anak Angkat Ruben Onsu, Adab Betrand Peto di Kampung Halaman Jadi Omongan
Baca Juga: PDIP Gabung ke Prabowo-Gibran atau Oposisi? Hasto: DNA Sudah Jelas, Tunggu Tanggal Mainnya
Selain itu, Dasco juga membeberkan ad penghianat di Partai Gerindra. Bahkan datang saat menang, dan pergi saat kalah.
"Ada juga yang pasang surut, setiap kalah pilpres dia pergi, mau pilpres datang, apalagi ada kans menang ini," ucapnya.
Dasco juga membocorkan, ada tokoh politik yang minta jatah Menteri usai Prabowo-Gibran menang di Pilpres 2024.
"Ada juga yang senior, tiba-tiba nitip Menteri sampai 6, ada lho yang begitu," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Saksi Sebut Mantan Direktur SMP Kemendikbudristek Minta Bantuan Bawahan untuk Lunasi Rumah
-
Harga Kelapa Dunia Melemah, ICC Sebut Dipengaruhi Faktor Ekonomi dan Geopolitik
-
Prakiraan Cuaca BMKG: Hujan Sangat Lebat Berpotensi Guyur Jakarta Hari Ini
-
Alarm Kesehatan: Wamenkes Soroti Lonjakan Kasus Kanker Serviks di Usia 30-an
-
Maktour dalam Kasus Kuota Haji: Saksi atau Terlibat?
-
Fitnah Es Gabus Berbahan Spons, DPR Tegaskan Minta Maaf Saja Tak Cukup, Oknum Aparat Harus Disanksi!
-
Perkuat Kerja Sama Pendidikan IndonesiaInggris, Prabowo Panggil Mendikti ke Hambalang
-
MAKI Ingatkan Jaksa Jangan Terjebak Manuver Nadiem Makarim
-
Kemenkes Siapkan Strategi Swab Mandiri untuk Perluas Deteksi Dini Kanker Serviks
-
KPK Bakal Periksa Eks Menaker Hanif Dhakiri Terkait Kasus Korupsi RPTKA