Suara.com - Kesiagaan 104 personel PT PLN (Persero) yang mengoperasikan 52 unit Electric Vehichle Charger di Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) ke-10 di Bali, memperoleh apresiasi dari para pengguna.
Hal ini diungkapkan oleh Hairul Usman, yang bertugas mengawal delegasi dari Kazakhstan pada perhelatan KTT WWF.
Menurutnya, kemudahan dalam operasional pengisian daya dan performa kendaraan listrik jauh lebih memudahkan para pengemudi.
"Kendaraan listrik itu tidak bising, tidak mengeluarkan polusi. Petugas SPKLU dari PLN juga dapat berkomunikasi dengan baik, humanis dan responnya cepat," ungkap Hairul, ketika sedang mengisi kendaraan listrik yang dikendarainya di wilayah Nusa Dua, Bali, Selasa (21/5/2024).
Ia menambahkan bahwa proses pengisian kendaraan listrik sangat cepat, sehingga sangat membantu tugasnya dalam mengawal delegasi sepanjang gelaran KTT WWF.
"Selama pengawalan di Bali, tidak ada kendala sama sekali. Ketika baterai habis, pengecasan juga tidak sampai berlarut-larut. Hanya 1-2 jam saja, bisa lanjut melaksanakan pengawalan kembali," tutur Hairul.
Apresiasi yang sama juga datang dari Muhammad Alvin, salah seorang pengemudi yang berasal dari Detasemen Polisi Militer (Denpom), yang juga mengawal delegasi KTT WWF. Menurutnya, menggunakan kendaraan listrik pada event internasional ini, selain menjadi bukti komitmen Indonesia, dia juga merasa berkontribusi dalam pengurangan emisi.
"Saya sangat bangga bisa menaiki mobil ini, fasilitasnya memadai, mengurangi polusi, dan tentunya menjadi kebanggaan untuk negara kita sendiri. Dibandingkan dengan mobil manual yang masih menggunakan bensin serta mengeluarkan polusi," ujar Alvin.
Ia juga menyampaikan terima kasih pada para petugas PLN yang selalu siaga dalam melayani kebutuhan 670 unit kendaraan listrik yang beroperasi selama gelaran KTT WWF di Bali.
Baca Juga: Mengintip Prospek UMKM di World Water Forum 2024: Sambal Pecel Laris
"Saya sangat berterima kasih kepada petugas PLN yang sudah melayani pengisian dengan baik, serta petugas-petugas yang ada di sini," ucap Alvin.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan, selain menghadirkan listrik tanpa kedip, PLN juga memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh kendaraan listrik yang digunakan saat perhelatan WWF berlangsung.
"Seluruh petugas terus bersiaga di setiap EV Charger dan terus memberikan pelayanan terbaik. Ratusan kendaraan listrik diupayakan terlayani dengan baik sehingga mobilisasi delegasi KTT WWF bisa berlangsung lancar," pungkas Darmawan.
Berita Terkait
-
High Level Panel World Water Forum 2024 Bahas Keberlangsungan Sumber Air Pulau-Pulau Kecil
-
Momentum WWF ke-10, PLN Terus Tingkatkan Kinerja ESG dan Keberlanjutan Melalui Water Management
-
Institut Teknologi PLN Bersama APERTI BUMN Buka Program Beasiswa Nasional untuk Lulusan Setingkat SMA
-
Protes Diskusi Peoples Water Forum Dibubarkan, Navicula Batalkan Manggung di WWF 2024
-
Miliki Sungai Lintas Provinsi, Kota Banjarmasin Peroleh Masukan di World Water Forum 2024
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?