Suara.com - Dua Menteri Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kembali mencuri perhatian pada acara World Water Forum (WWF) Ke-10 di Bali.
Kali ini Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, Basuki Hadimuljono dan Menteri Keuangan Indonesia, Sri Mulyani.
Dalam sebuah unggahan video yang viral di media social TikTok @cescesunandar163 menyebutkan, dua Menteri itu terlihat akrab. Bahkan, Sri Mulyani mencoba topi buluk yang sering digunakan Menteri Basuki.
"Mentri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Bertemu dan Mentri PUPR,Basuki Hadimuljono,Sebelum Megisi Panel diskusi World Water Forum (WWF) Ke-10 di bali,Pada Selasa 21 Mei 2024,Dalam Pertemuan Itu Ibu Sri Mulyani Tampak Menggunakan Topi Mentri PUPR Lengendaris Milik Basuki Hadimuljono," tulis admin akun tersebut dikutip pada Jumat (24/5/2024).
Aksi itu pun menjadi sorotan publik. Netizen pun menyebut topi dengan logo PUPR tersebut memilii sejarah dalam 10 tahun terakhir.
"Pas beliau berkunjung ke projek tol bayung jambi.itu topi yg k incar...tp aku berpikir ngak mungkin bakal di kasih.bukan masalah bentuk nya.tp topi itu sdh keliling Indonesia," tulis jun86.
"Dua orang ini yang slalu mendampingi BPK Jokowi bekerja Sht slalu ya PK Bu rakyat Indonesia bangga dengan ada," tulis saleho saleh.
"Topi yang menjadi saksi pembangunan yang tiada henti," tulis gwenchana.
Diketahui, Basuki Hadimuljono sendiri selama 10 tahun terakhir telah membukukan beragam prestasi.
Sosok yang dijuluki sebagai bapak pembangunan di era pemerintahan Jokowi ini punya andil besar dalam pembangunan di berbagai wilayah di Indonesia. Ia pun tetap setia menggunakan topi berlogo PUPR tersebut di manapun berada.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Disorot Kamera, Gibran Terlibat Obrolan Serius dengan Pimpinan Parlemen Jelang Kedatangan Modi
-
Viral Lokasi Kopdes Merah Putih Tak Strategis, Menkop Ferry Juliantono Janji Evaluasi
-
Prabowo-Gibran Bersiap Sambut Narendra Modi di Gedung Parlemen
-
Guru Besar UGM: Refocusing MBG Tak Cukup Pangkas Penerima, Desain Program Harus Dirombak
-
Hubungkan Sabang dan Andaman, Prabowo-Modi Siapkan Koridor Ekonomi Baru RI-India
-
Masih di RS Fatmawati, Begini Kondisi Bocah Bekasi Korban Peluru Nyasar
-
Siapa Eyang Djoego? Ini Sosok Asli di Balik Makam Keramat Gunung Kawi
-
Papua Memanas, Bambang Pacul Ingatkan Mandat UU: Itu Tanggung Jawab Wapres
-
Prabowo Sambut Hangat PM India Narendra Modi dengan Pelukan Erat di Istana Merdeka
-
Prabowo dan Modi Teken 16 Kesepakatan: Dari Rudal Brahmos hingga Restorasi Prambanan