Suara.com - Rieke Diah Pitaloka Intan Permatasari adalah seorang politisi dari PDI Perjuangan yang baru-baru ini viral karena mengkritik keras soal Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 21 Tahun 2024 tentang perubahan atas PP Nomor 25 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Tabungan Perumahan Rakyat (Tapera).
Hal itu disampaikan anggota DPR RI ini saat interupsi dalam rapat paripurna DPR, Selasa (4/6/2024). Nama Rieke Diah Pitaloka pun viral kembali karena hal ini.
Lalu bagaiamana profil Rieke Diah Pitaloka sendiri?
Rieke Diah Pitaloka lahir di Garut, Jawa Barat pada 8 Januari 1974. Ia mengawali karirnya sebagai aktris sinetron. Dari sekian banyak sinetron yang pernah dibintanginya, sitkom Bajaj Bajurilah yang paling mengorbitkan namanya.
Dalam sinetron komedi yang tayang di Trans TV itu, ia beradu akting dengan komedian Mat Solar. Dari sinilah Rieke mendapat dikenal dengan nama perannya yaitu Oneng.
Tidak berhenti di sinteron, Rieke terus menjajal kemampuannya memainkan lakon. Rieke pun mulai merambah dunia politik.
Tidak main-main, keseriusannya dalam berpolitik ia buktikan lewat sejumlah jabatan yang pernah dimandatkan padanya.
Karier politiknya diawali dengan menduduki jabatan sebagai Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa pimpinan Muhaimin Iskanadar.
Setelah mengundurkan diri dari partai berbasis Islam tersebut, ia kemudian bergabung ke PDI Perjuangan.
Riwayat Pendidikan
SD Yos Sudarso Garut. Tahun: 1981 - 1987
SMP Negeri 2 Garut. Tahun: 1987 - 1990
SMA Negeri 1 Garut. Tahun: 1990 - 1993
Sastra Belanda, Universitas Indonesia. Tahun: 1994 - 2000
Filsafat, Universitas Indonesia. Tahun: 2001 - 2004
Berita Terkait
-
Sudah Bicara dari Hati ke Hati dengan Emil Dardak, PDIP Bakal Dorong Kadernya Jadi Cawagub Jatim
-
Lirik Anak Bontot Jokowi di Pilgub Jakarta? Said PDIP: Kaesang Menarik, Kami Tak Dalam Konteks Musuhi Siapapun
-
Tetap Buka Komunikasi dengan Bobby Nasution untuk Pilgub Sumut, PDIP: Tapi Hargai kalau Kami Punya Calon Sendiri
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Prabowo: kalau Malaysia Bisa Bikin Izin dalam 2 Minggu, Kenapa Kita 2 Tahun? Memalukan!
-
Puan Maharani: APBN 2027 Jangan Hanya Kejar Angka PDB, Tapi Harus Ciptakan Lapangan Kerja
-
Jateng Media Summit 2026: Gubernur Luthfi Dorong Media Lokal Bertransformasi
-
Warga Uganda Dilarang Saling Jabat Tangan, Alasannya Bikin Ngeri
-
Tiap Malam Puluhan Ribu Kapal Berbendera Asing Curi Kekayaan Indonesia, Prabowo Bakal Tindak Tegas
-
Usai Izin Minum Kopi di Paripurna, Prabowo Pakai Kacamata Cek Fraksi Gerindra: Ada yang Tidur Nggak?
-
Puan Maharani: DPR Akan Evaluasi KEM-PPKF RAPBN 2027 yang Dibacakan Prabowo pada 4 Juni
-
Prabowo Sindir Bangsa 'Penjarah': Kaya karena Merampas, Tak Perlu Kita Kagumi!
-
Kerajaan-kerajaan yang Ada di Tatar Sunda
-
Gertakan atau Ancaman Nyata? Klaim Donald Trump Tunda Serangan Bikin Iran Ketar-ketir