Suara.com - Ricuhnya konser Lentera Festival hingga terjadi kebakaran di panggung utama yang digelar di Pasar Kemis,Tangerang, Minggu (23/6/2024) viral di media sosial. Panitia diduga tak membayar kesepakatan dengan guest star, NDX AKA dan Guyon Waton dituding menjadi pemicu hingga dua band tersebut enggan datang hingga terjadi ricuh.
Salah satu terduga pelaku dari pihak panitia yang membawa kabur uang tersebut pun ramai jadi perbincangan di media sosial. Bahkan wajah dan nama pria tersebut kini menjadi buronan.
Seperti diketahui, konser musik yang harusnya digelar pada Minggu malam, di Pasar Kemis, Tangerang berubah ricuh. Terlihat di sejumlah media sosial para peserta membakar barang-barang yang ada di panggung. Bahkan sejumlah pagar teralis dirusak oleh peserta.
Banyak kecaman dari netizen, tak seharusnya para peserta konser merusak barang-barang tersebut, mengingat panggung yang didirikan milik vendor atau pihak ketiga, bukan dari panitia sendiri.
Usut punya usut, kasus tersebut sudah ditangani pihak kepolisian. Bahkan salah satu anggota panitia yang bernama Muhammad Dian Permana Angga jadi buronan.
"Begini tampang terduga pelaku pembawa kabur uang konser Tangerang Lentera Festival," tulis caption unggahan @magelangzone, dikutip Senin (24/6/2024).
Diduga pelaku adalah orang yang bertanggungjawab terhadap pembayaran para guest star yang akan meramaikan konser tersebut.
Kapolsek Pasar Kemis, AKP Cucu Nuryandi mengaku sedang mengejar panitia penyelenggara. Pasalnya saat festival akan dihelat, seluruh panitia tidak hadir dan konser batal.
Dalam unggahan di media sosial, para peserta konser sudah lama menunggu di lokasi. Namun tidak ada komando dari panitia, bahkan pemilik vendor alat musik pun dibuat kebingungan.
Baca Juga: BPOM Beberkan Fakta Mengejutkan Seputar Kosmetik Impor Asal China!
Hingga kini kasus tersebut sedang diselidiki kepolisian. Cucu juga mengungkapkan bahwa band yang dihadirkan adalah band-band terkenal dari Jawa Tengah.
Di sisi lain, harga tiket untuk konser tersebut berkisar Rp115 ribu yang dijual secara daring dan juga dijual di lokasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Kronologi WNI Ditangkap Polisi Jepang Karena Pencurian Tas Seharga Hampir 1 Miliar
-
Aktivis Jogja 'Diculik' Aparat, YLBHI: Ini Penangkapan Ilegal dan Sewenang-wenang!
-
Tak Mau PPP Terbelah, Agus Suparmanto Sebut Klaim Mardiono Cuma Dinamika Biasa
-
Zulhas Umumkan 6 Jurus Atasi Keracunan Massal MBG, Dapur Tak Bersertifikat Wajib Tutup!
-
Boni Hargens: Tim Transformasi Polri Bukan Tandingan, Tapi Bukti Inklusivitas Reformasi
-
Lama Bungkam, Istri Arya Daru Pangayunan Akhirnya Buka Suara: Jangan Framing Negatif
-
Karlip Wartawan CNN Dicabut Istana, Forum Pemred-PWI: Ancaman Penjara Bagi Pembungkam Jurnalis!
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana
-
Istana Cabut kartu Liputan Wartawan Usai Tanya MBG ke Prabowo, Dewan Pers: Hormati UU Pers!
-
PIP September 2025 Kapan Cair? Cek Nominal dan Ketentuan Terkini