Suara.com - Presiden RI Joko Widodo dilaporkan akan mengajak sang istri, Iriana untuk melihat langsung anak-anak di Papua menjalani suntik polio, hari ini. Kegiatan itu berkaitan dengan dimulainya Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio putaran kedua di Posyandu Rawajali III Perumahan Graha Nendali Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura, Papua.
Kunjunan kerja Jokowi yang didampini Ibu Negara dan pejabat negara lainnya ke Posyandu Rawajali III Perumahan Graha Nendali merupakan rangkaian puncak Hari Anak Nasional (HAN) Ke-40 Tahun 2024.
Meski ada kunjungan kepala negara, pelayanan di posyandu itu akan berjalan seperti biasa.
“Bapak Presiden dan rombongan akan menyaksikan secara langsung pengentasan imunisasi polio kepada anak di Posyandu Rawajali III,” ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Edward Sihotang dikutip dari Antara, Selasa (23/7/2024).
Menurut Edward, koordinasi untuk kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu telah berjalan dengan baik, antara Panitia Pusat HAN Ke-40 dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
“Kami terus membangun komunikasi dari malam hingga pagi ini termasuk kesiapan orang tua untuk membawa anaknya ke Posyandu Rawajali III,” ujarnya.
Dia menjelaskan kurang lebih 120 balita dan anak akan menghadiri mulainya PIN Polio putaran kedua di Provinsi Papua yang saksikan oleh Presiden RI Joko Widodo.
“Tujuh kader posyandu dan ditambah lima petugas kesehatan dari puskesmas akan membantu suksesnya penyelenggaraan pengentasan dan dimulainya PIN Polio putaran kedua di Papua,” katanya.
Dia mengharapkan dengan disaksikannya secara langsung PIN Polio oleh Presiden Jokowi maka akan mendongkrak pelaksanaan pemberian vaksin polio kepada anak-anak secara nasional khususnya Papua.
Baca Juga: RUU TNI-Polri Banjir Kritikan, Jokowi Lempar Bola Panas: Tanya ke DPR
“Selain kegiatan PIN Polio juga ada pemberian makanan bergizi atau tambahan kepada balita dan anak yang mengikuti kegiatan tersebut di Posyandu Rawajali III,” ujarnya.
Dalam kegiatan itu juga ada pemberian bantuan dari pemerintah pusat dan daerah kepada masyarakat Papua.
Presiden RI Joko Widodo akan melakukan diskusi atau tanya jawab dengan masyarakat menyangkut kesehatan dan kesejahteraan sosial di Papua khususnya Kabupaten Jayapura. (Antara)
Berita Terkait
-
Hari Ini Jokowi Kunker ke Surabaya, Lanjut Bermalam dengan Ibu Negara Iriana di Papua
-
RUU TNI-Polri Banjir Kritikan, Jokowi Lempar Bola Panas: Tanya ke DPR
-
Klaim Demokrasi Berjalan Baik, Jokowi Curhat: Tiap Hari Orang Maki-maki dan Bully Presiden
-
Jokowi Wajib Evaluasi Amdal Sebelum Ngantor di IKN, Greenpeace: Hak Masyarakat Harus Dipenuhi!
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif