Suara.com - Sebuah mobil truk boks berplat nomor B 9413 AI mendadak terbakar usai mengalami kecelakaan di Jalan Tol Tangerang-Merak (Tamer), KM 42 arah Jakarta, pada Senin (29/7/2024) dini hari. Dalam insiden itu, pengemudi truk boks berinisial MR mengalami luka-luka.
Peristiwa mobil truk boks yang mengalami kebakaran diungkapkan oleh Kasubnit Gakkum Kecelakaan Lalu Lintas Polresta Tangerang, Iptu Sofiyudin.
"Korban luka hanya pengemudi truk yakni berinisial MR, dia hanya alami luka bakar ringan," ungkapnya dikutip dari Antara, Senin.
Ia mengungkapkan pada kejadian kebakaran mobil tersebut korban berhasil dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit (RS) terdekat sebagai langkah penanganan.
"Korban sudah dilarikan ke RS terdekat untuk langkah penanganan," tuturnya.
Sofiyudin menyebutkan berdasarkan keterangan saksi kecelakaan itu bermula saat truk boks yang dikendarai MR dari arah Merak melaju di lajur dua arah Jakarta.
Sesaat sampai di tepat kejadian perkara (TKP), pengemudi kendaraan diduga kurang konsentrasi, sehingga mengalami kecelakaan lalu lintas dengan menabrak pembatas jalan tol tersebut.
Kendati demikian, atas kejadian itu mengakibatkan percikan api dan kemudian membakar permukaan mobil truk boks tersebut.
"Diduga karena kurang antisipasi pengemudi truk menabrak kendaraan yang ada di depannya, kemudian oleng dan menabrak barier dan lanjut kendaraan truk tersebut terbakar yang berada di posisi bahu jalan," ungkap dia.
Baca Juga: Kecelakan Bus Rombongan Unpam di Cipali: Direktur Pascasarjana Meninggal, Warek II Kritis
Dalam peristiwa tersebut, tim pemadam kebakaran (Damkar) dari BPBD Kabupaten Tangerang dan PT Jasa Marga berhasil menangani kebakaran kendaraan truk boks di Tol Tangerang-Merak pada Senin dini hari.
Kebakaran yang melanda truk boks di jalur satu atau jalur kiri jalan tol Tamer KM 42 sekitar pukul 05.05 WIB itu, kini api sudah berhasil dipadamkan oleh petugas Damkar pada BPBD Kabupaten Tangerang dan PT Jasa Marga.
"Api sudah kita dapat kendalikan dan dilakukan proses pendinginan. Jadi sekarang sudah aman terkendali," katanya.
Untuk menangani insiden kebakaran itu, kata dia, pihaknya menerjunkan satu unit mobil pemadam dan empat personel.
"Untuk menangani kebakaran itu, kami kerahkan satu unit mobil pemadam pos Balaraja dengan empat personel," kata dia.
Berita Terkait
-
Kecelakan Bus Rombongan Unpam di Cipali: Direktur Pascasarjana Meninggal, Warek II Kritis
-
Pilot jadi Orang Satu-satunya yang Selamat dalam Tragedi Pesawat Jatuh di Nepal, Begini Kondisinya
-
Ngeri! Niat Jual Bensin Eceran, Mobil Pembawa 5 Jerigen Pertamax di Jatinegara Jaktim Terbakar
-
Helikopter Jatuh di Bali, Polisi Pastikan 5 Penumpang Selamat
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram
-
Rawan Tumbang Saat Hujan Deras, Pemprov DKI Remajakan Puluhan Ribu Pohon di Jakarta
-
APBD Dipangkas, Dedi Mulyadi Sebut ASN Jabar Bakal Puasa Tahun Depan
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
-
Terungkap! 5 Fakta Baru Kasus Narkoba Onad: Pemasok Dibekuk, Statusnya Jadi Korban
-
Budi Arie Bantah Isu Projo Jauh dari Jokowi: Jangan di-Framing!