Suara.com - Nama Airin Rachmi Diany tengah menjadi pusat perhatian publik setelah mencalonkan diri sebagai bakal calon gubernur Banten setelah dapat lampu hijau dari PDIP dan Golkar. Hal itu membuat informasi seputar anak Airin Rachmi Diany turut disorot.
Pasalnya Airin sering memamerkan wajah putra putrinya yang menawan. Seperti apa profil dan potret anak Airin Rachmi Diany ini? Lantas apa saja prestasi mereka?
Airin juga didukung oleh Partai Golkar, yang kemungkinan akan membentuk koalisi besar untuk Pilkada Banten. Menariknya, Airin adalah istri Tubagus Chaeri Wardana yang merupakan seorang mantan narapidana kasus korupsi yang merugikan negara dengan jumlah miliaran rupiah.
Airin dan Tubagus Chaeri Wardana memiliki dua anak, yaitu Tubagus Ghifari Al Chusaeri Wardana dan Ratu Ghefira Marhamah Wardana. Suaminya adalah adik dari mantan Gubernur Banten, Ratu Atut Choisiyah.
Anak-anak mereka tumbuh dalam lingkungan yang erat dengan dunia politik. Penasaran? Berikut profil dan potret anak Airin Rachmi Diany.
Airin tidak melihat politik sebagai sesuatu yang buruk atau harus dijauhkan dari anak-anak. Saat menghadiri sebuah acara, Airin sempat berbagi tentang bagaimana anak-anaknya berinteraksi dengan dunia politik.
Dia awalnya mendorong anak-anaknya untuk mengenal politik melalui kegiatan di sekolah. Kedua anaknya aktif dalam OSIS di sekolah masing-masing dan sering membagikan cerita tentang kegiatan organisasi mereka.
Suatu waktu, Airin mendapatkan cerita tentang pemilihan ketua OSIS di sekolah anaknya. Saat itulah Airin mulai menjelaskan konsep politik sesuai dengan usia anak-anaknya dan siap menjawab berbagai pertanyaan mereka untuk memenuhi rasa ingin tahu mereka tentang politik.
Kini, anak-anak Airin telah memasuki usia dewasa dan merupakan bagian dari generasi yang tumbuh dengan media sosial penuh informasi.
Baca Juga: Jejak Karier Airin Rachmi Sebelum Berpolitik, Kini Jalannya Maju Pilgub Banten Makin Mulus
Airin menyadari bahwa perkembangan teknologi memungkinkan anak-anaknya mengakses informasi politik lebih mudah, sehingga ia aktif berdiskusi dengan mereka untuk memastikan informasi yang mereka terima tidak menyesatkan.
Profil Kedua Anak Airin
Ghefira adalah seorang wanita enerjik yang peduli terhadap anak-anak dengan disabilitas. Dia sering menemani ibunya kemana saja, hingga Ghefira dikenal sebagai "bestie" Airin.
Ghefira baru saja merayakan ulang tahun ke-20 pada 31 Januari 2024, seperti yang terlihat dari postingan Airin yang menunjukkan kue ulang tahun untuk Ghefira.
Selain dikenal cantik, Ghefira juga cerdas dan saat ini menempuh pendidikan di Fakultas Teknik Institut Teknologi Bandung. Ghefira juga terlibat dalam organisasi DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI).
Putra sulung Airin, Ghifari Al-Chusaeri Wardana, adalah kakak dari Ghefira. Ghifari telah menyelesaikan pendidikan Master di bidang Urban Planning (MUP) di New York University (NYU), Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
Jejak Karier Airin Rachmi Sebelum Berpolitik, Kini Jalannya Maju Pilgub Banten Makin Mulus
-
Pastikan Partainya Bakal Berlayar dengan Golkar di Pilgub Banten 2024, Deddy Sitorus: Airin Yes!
-
Airin Rachmi Diany Anaknya Siapa? Sang Ayah bukan Orang Sembarangan
-
Airin Rachmi Diany, dari Putri Indonesia Hingga Cagub Banten
-
Airin-Ade Sumardi Duet Maut di Pilgub Banten, Dukungan PDIP-Golkar Jadi Modal Kuat
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?
-
Boni Hargens: Putusan MK Benar, Polri Adalah Alat Negara
-
Prabowo Disebut 'Dewa Penolong', Guru Abdul Muis Menangis Haru Usai Nama Baiknya Dipulihkan
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Sektor Energi hingga Kebebasan Sipil Disorot: Haruskah Reshuffle?
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian
-
400 Tersangka 'Terlantar': Jerat Hukum Gantung Ratusan Warga, Termasuk Eks Jenderal!