Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Deddy Yevri Sitorus, memastikan partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri akan berlayar dengan Partai Golkar di Pilgub Banten 2024. Deddy menegaskan PDIP setuju mengusung Airim Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur.
"Yes, sampai hari ini kita akan dengan Golkar," kata Deddy ditemui di Kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (31/7/2024).
Menurutnya, PDIP sudah pasti bekerjasama dengan Golkar, kecuali ada yang mau mengintervensi.
"Kecuali ada yang mau cawe-cawe maksain," ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menegaskan PDIP telah sepakat dengan bakal calon gubernur Golkar yakni Airin.
"Airin, yes. PDI Perjuangan dengan Golkar, yes," pungkasnya.
Sebelumnya, Bakal calon wakil gubernur Banten, Achmad Dimyati Natakusumah masih berharap Partai Golkar dan PDI Perjuangan (PDIP) bergabung mendukung dirinya bersama Andra Soni di Pilgub Banten 2024.
"Masih berharap ya Golkar maupun PDI perjuangan bisa dengan Andra Soni dan Dimyati," kata Dimyati ditemui di Kawasan Tangerang Selatan, Banten, Jumat (26/7/2024) malam.
Ia mengatakan, kekinian memang sudah ada 8 partai politik yang bersama-sama mendukung dirinya maju di Pilgub Banten. Namun ia masih menginginkan adanya lagi kolaborasi.
Baca Juga: Deddy Sitorus PDIP: Semua Kesalahan Soeharto Ada Pada Jokowi
"Belum tahu kan apa Airin lanjut atau tidak, belum tahu, tapi kami berharap ya kolaborasi aja kalau bisa bersama-sama, kenapa semua dengan kami maka dengan sendirinya kami berharap tadi kalau demokrasi bisa berjalan lebih baik," katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, jika komunikasi terus dilakukan oleh pihaknya terhadap Golkar maupun PDIP. Namun kalau pun ke dua partai itu tak mau bergabung, pihaknya siap berhadapan.
"Tetap kami lakukan komunikasi-komunikasi mudah-mudahan sih tadi bisa bersama-sama. Kalau tidak pun ya kami siap menghadapi itu," pungkasnya.
Sebelumnya, pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur, Andra-Dimyati telah menerima rekomendasi dukungan dari PKS, Gerindra, NasDem, PAN, Demokrat dan PSI.
Berita Terkait
-
Deddy Yevri Ungkap Alasan PDIP Belum Juga Umumkan Calon Di DKI-Jateng: Ada Yang Mau Cawe-cawe
-
Elite PDIP Bongkar Alasan Parpol Belum Umumkan Jagoannya di Wilayah Strategis Pilkada, karena Ada Ketakutan
-
Singgung yang Menimpa Hasto, Deddy Sitorus PDIP Tuding KPK Jadi Alat Kejahatan Bukan Penegakan Hukum
-
Deddy Sitorus PDIP: Semua Kesalahan Soeharto Ada Pada Jokowi
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Tak Ada Barang Hilang, Apa Motif di Balik Pembunuhan Bocah 9 Tahun di Cilegon?
-
Diduga Serang Petugas dan TNI, 15 WNA China Dilaporkan PT SRM ke Polda Kalbar
-
Menkes Kirim 600 Dokter ke Aceh Mulai Pekan Depan, Fokus Wilayah Terisolasi
-
Prabowo Sindir Orang Pintar Jadi Pengkritik, Rocky Gerung: Berarti Pemerintah Kumpulan Orang Bodoh?
-
Imigrasi Ketapang Periksa 15 WNA China Usai Insiden Penyerangan di Tambang Emas PT SRM
-
Ketua DPD RI Salurkan Bantuan Sembako, Air Bersih, dan Genset ke Langsa Aceh
-
PLN Fokus Perkuat Layanan SPKLU di Yogyakarta, Dukung Kenyamanan Pengguna Saat Libur Nataru
-
Polda Banten Ikut Turun, Buru Fakta di Balik Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon
-
Serikat Pekerja Ajukan Tiga Tuntutan Perbaikan Rumus UMP 2026
-
Kasus Impor Pakaian Bekas Ilegal, Dittipideksus Bareskrim Juga Sita 7 Bus