Suara.com - PT PLN (Persero) berhasil meraih Katadata ESG (Environmental, Social, and Governance) Awards di sektor Energi untuk kategori Governance.
Penghargaan ini diberikan atas komitmen PLN dalam menjalankan operasional bisnis secara berkelanjutan.
Penghargaan ini juga diberikan dalam rangkaian program Sustainability Action for The Future Economy (SAFE), Jakarta Rabu, (7/8/2024).
Chairperson of ESG Task Force Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia Maria R. Nindita sekaligus Expert Panel of Katadata ESG Index menyampaikan para peraih awarding di setiap kategori patut berbangga. Pasalnya, tim penilai menggunakan metodologi yang ketat dalam menentukan skor ESG yang diraih para pemenang.
”Jadi ini betul-betul berdasarkan riset yang serius dan juga mengikuti regulasi yang ada,” ungkap Maria.
Chief Executive Officer (CEO) Katadata Metta Dharmasaputra menyampaikan penghargaan ini merupakan apresiasi dari Katadata Insight Center, sebagai salah satu lembaga riset di Katadata Group, kepada perusahaan-perusahaan di bursa efek serta Badan Usaha Milik Negara.
“Penghargaan ini merupakan bentuk komitmen Katadata dalam mendukung implementasi prinsip-prinsip keberlanjutan di Indonesia. Penghargaan ini juga merupakan bentuk apresiasi terhadap apa yang telah dilakukan oleh perusahaan-perusahaan dan individu di bidang lingkungan, sosial, dan tata kelola,” ujar Metta.
Metta pun berharap penghargaan yang diberikan dapat memacu individu atau perusahaan lain untuk mendorong implementasi ESG lebih masif di Indonesia.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengungkapkan apresiasi atas pemberian penghargaan ESG Award kepada PLN. Menurutnya, penghargaan ini merupakan buah manis dari kerja keras seluruh insan PLN yang terus mengedepankan aspek keberlanjutan dalam proses bisnis Perusahaan. Penghargaan ini juga akan menjadi pelecut semangat bagi insan PLN untuk meneruskan agenda transisi energi.
Baca Juga: Sepanjang Semester I 2024, PLN Sukses Manfaatkan Hampir 1,5 Juta Ton FABA PLTU
“Sebagai lokomotif transisi energi, tugas PLN saat ini tidak hanya mengalirkan listrik semata. Lebih dari itu, saat ini tugas kami adalah ikut menjaga bumi dari ancaman perubahan iklim lewat penyaluran listrik andal, ramah lingkungan dan terjangkau," ujar Darmawan.
Berita Terkait
-
Wujudkan Transisi Energi, PLN dan CT Corp Jalin Kerja Sama Kembangkan Energi Hijau
-
Wujudkan Inovasi Yang Selaras Dengan Aspek Lingkungan dan Sosial, PLN IP Dapat Pengakuan Khusus
-
Catat Nih, 10 Tips Ampuh dari Dokter untuk Jaga Mood dan Energi Tetap Maksimal di Tengah Kesibukan
-
Program PLN Peduli Dukung Pengembangan Pendidikan Bagi 20.848 Penerima Manfaat di Semester I 2024
-
bank bjb Raih Katadata Green Initiative Awards 2024
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Tolak Soeharto Pahlawan, Cerita Pilu Penyintas Tragedi Tanjung Priok: Ditelanjangi di Markas Kodim
-
Bukan Lagi Soal Look Good, Ini Prioritas Baru Kelas Menengah Indonesia yang Harus Dipahami Brand
-
Momen Haru Jokowi Saksikan Pelepasan Jenazah Raja Solo PB XIII, Ribuan Warga Tumpah Ruah
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa
-
Intervensi Kemenkeu di Kasus Rp349 T? Mahfud MD Desak Menkeu Purbaya Bertindak Tegas!
-
KPK 'Bidik' Wagub Riau SF Hariyanto, Dugaan Korupsi Proyek PUPR Makin Panas
-
Viral! Gubernur Riau Kena OTT KPK, Wagub SF Hariyanto Banjir Ucapan Selamat
-
Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Teken PJBTL 1.800 MVA di Jawa Barat dan Jawa Tengah