Suara.com - Atlet angkat besi, Rizki Juniansyah menyentil tingkah laku pejabat pemerintah daerah Banten yang ingin cari muka. Diketahui pria 21 tahun tersebut telah berhasil membawa pulang medali emas dalam cabor angkat besi di Olimpiade Paris 2024.
Seperti yang dijanjikan oleh Presiden Joko Widodo, Rizki Juniansyah akan mendapat bonus sebesar Rp 6 miliar atas prestasinya tersebut.
Namun saat ditanya oleh wartawan terkait apresiasi dari pemerintah daerah yakni Banten, Rizki dengan tegas menjawab bila belum ada konfirmasi apapun terkait hak tersebut.
Rizki rupanya juha tidak diantar oleh Pemprov Banten saat dia akan berangkat ke Paris. Bahkan, tidak ada pejabat daerah yang melepaskan kepergiannya berjuang dalam laga Olimpiade di kota asalnya.
"Alhamdulillah belum ada (bonus). Ya kita patut maklumi aja karna memang kadang pemerintah Banten ini belum sama sekali ada apresiasi, gitu kan," ucap Rizki.
"Saya juga nggak tahu kenapa kemarin sebelum keberangkatan (ke Olimpiade) itu hanya ada Koni aja yang datang ke rumah. Ngasih apresiasi, uang waktu itu bekal saya buat training camp di Paris, tapi yang lainnya nggak ada,” ungkapnya.
Dalam momen itu Rizky dengan blak-blakan juga menyebut pemerintah Banten hanya cari muka hingga berharap para atlet lainnya bisa lebih dihargai.
"Saya berharap buat Banten, ke depannya semoga atlet-atlet itu bisa lebih semangat lagi kalau diapresiasi. Jangankan di ajang Olimpiade, kejuaraan-kejuaraan Nasional pun harusnya ada dan patut diapresiasi.” kata Rizky.
"Jangan ketika kita sampai ke Indonesia, baru kita disambut, dan mereka apa ya, mencari muka gitu istilahnya. Maaf-maaf ya bukan saya asal atau apa, tapi memang kenyataannya seperti ini," pungkasnya.
Baca Juga: Rizki Juniansyah Semprot Pemda Banten: Gak Usah Cari Muka dari Prestasi Atlet!
Unggahan itu lun langsung banjir respon positif dari netizen yang melihatnya. Banyak yang memberikan pujiannya atas keberanian Rizki menyinggung pemerintah Banten tersebut.
"kamu berani banget bang (emoji nangis)(emoji api) takut bonus 6 M mu dipersulit," cuit @s***i3.
"mantap jelas tegas & lugas! Semangat buat semua atlit Indonesia terutama di banten," imbuh @ly***up.
"Wkwkwkwk awas Rizki diserang para pejabatnya mereka main kekuasaan," timpal @ba***98.
"Menyala bgt bang (emoji api 2x) lagi pula abang ini bakal gunain bonusnya buat renov tempat latihan dia. Moga berkah dan muncul bibit2 atlet lain," kata akun @wi***ee.
"TAMPAN PEMBERANI TEGAS ASLI BIAR PADA NYAHO PEMERINTAH GASKEUN KI," ungkap @yo***88.
Berita Terkait
-
Rizki Juniansyah Semprot Pemda Banten: Gak Usah Cari Muka dari Prestasi Atlet!
-
Cair! Jokowi Berikan Bonus untuk Para Atlet Olimpiade Paris 2024
-
Rizky Juniansyah Dapat Bonus Rp6 Miliar Usai Raih Medali Emas Olimpiade Paris 2024, Uangnya untuk Apa?
-
Diarak Bareng Yedi Rahmat dan Al Muktabar, Rizky Juniansyah Cuma Terima Kasih ke RT, Kenapa?
-
Bonus dari Pemerintah untuk Atlet Peraih Medali Olimpiade 2024, Capai Rp6 M
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Pramono Sebut Kelenteng Tian Fu Gong Bisa Jadi Ikon Wisata Religi Jakarta
-
Bidik Kursi Ketum BM PAN, Riyan Hidayat Tegaskan Tegak Lurus ke Zulhas dan Dukung Program Prabowo
-
Tensi Perang Dagang AS-Tiongkok Mereda, Stabilitas Dolar dan Pasar Saham Mulai Kalem
-
Skandal LCC 4 Pilar MPR RI 2026: Anatomi Ketidakadilan di Atas Panggung Konstitusi
-
Gubernur John Tabo Polisikan Penyebar Voice Note Tuduhan Provokasi Konflik di Wamena
-
Pernyataan Orang Desa Tak Pakai Dolar Menyesatkan, FKBI Ingatkan Prabowo RI Ketergantungan Impor
-
Wamenaker Antisipasi Gelombang PHK Dampak Konflik Timur Tengah
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sejumlah Wilayah Aceh
-
Cegah Perang Suku Pecah Lagi, 300 Pasukan Brimob Dikirim ke Wamena
-
Prabowo: Keamanan dan Ketertiban Negara Sangat Ditentukan oleh Pangan