Suara.com - Atlet angkat besi, Rizki Juniansyah menyentil tingkah laku pejabat pemerintah daerah Banten yang ingin cari muka. Diketahui pria 21 tahun tersebut telah berhasil membawa pulang medali emas dalam cabor angkat besi di Olimpiade Paris 2024.
Seperti yang dijanjikan oleh Presiden Joko Widodo, Rizki Juniansyah akan mendapat bonus sebesar Rp 6 miliar atas prestasinya tersebut.
Namun saat ditanya oleh wartawan terkait apresiasi dari pemerintah daerah yakni Banten, Rizki dengan tegas menjawab bila belum ada konfirmasi apapun terkait hak tersebut.
Rizki rupanya juha tidak diantar oleh Pemprov Banten saat dia akan berangkat ke Paris. Bahkan, tidak ada pejabat daerah yang melepaskan kepergiannya berjuang dalam laga Olimpiade di kota asalnya.
"Alhamdulillah belum ada (bonus). Ya kita patut maklumi aja karna memang kadang pemerintah Banten ini belum sama sekali ada apresiasi, gitu kan," ucap Rizki.
"Saya juga nggak tahu kenapa kemarin sebelum keberangkatan (ke Olimpiade) itu hanya ada Koni aja yang datang ke rumah. Ngasih apresiasi, uang waktu itu bekal saya buat training camp di Paris, tapi yang lainnya nggak ada,” ungkapnya.
Dalam momen itu Rizky dengan blak-blakan juga menyebut pemerintah Banten hanya cari muka hingga berharap para atlet lainnya bisa lebih dihargai.
"Saya berharap buat Banten, ke depannya semoga atlet-atlet itu bisa lebih semangat lagi kalau diapresiasi. Jangankan di ajang Olimpiade, kejuaraan-kejuaraan Nasional pun harusnya ada dan patut diapresiasi.” kata Rizky.
"Jangan ketika kita sampai ke Indonesia, baru kita disambut, dan mereka apa ya, mencari muka gitu istilahnya. Maaf-maaf ya bukan saya asal atau apa, tapi memang kenyataannya seperti ini," pungkasnya.
Baca Juga: Rizki Juniansyah Semprot Pemda Banten: Gak Usah Cari Muka dari Prestasi Atlet!
Unggahan itu lun langsung banjir respon positif dari netizen yang melihatnya. Banyak yang memberikan pujiannya atas keberanian Rizki menyinggung pemerintah Banten tersebut.
"kamu berani banget bang (emoji nangis)(emoji api) takut bonus 6 M mu dipersulit," cuit @s***i3.
"mantap jelas tegas & lugas! Semangat buat semua atlit Indonesia terutama di banten," imbuh @ly***up.
"Wkwkwkwk awas Rizki diserang para pejabatnya mereka main kekuasaan," timpal @ba***98.
"Menyala bgt bang (emoji api 2x) lagi pula abang ini bakal gunain bonusnya buat renov tempat latihan dia. Moga berkah dan muncul bibit2 atlet lain," kata akun @wi***ee.
"TAMPAN PEMBERANI TEGAS ASLI BIAR PADA NYAHO PEMERINTAH GASKEUN KI," ungkap @yo***88.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Rizki Juniansyah Semprot Pemda Banten: Gak Usah Cari Muka dari Prestasi Atlet!
-
Cair! Jokowi Berikan Bonus untuk Para Atlet Olimpiade Paris 2024
-
Rizky Juniansyah Dapat Bonus Rp6 Miliar Usai Raih Medali Emas Olimpiade Paris 2024, Uangnya untuk Apa?
-
Diarak Bareng Yedi Rahmat dan Al Muktabar, Rizky Juniansyah Cuma Terima Kasih ke RT, Kenapa?
-
Bonus dari Pemerintah untuk Atlet Peraih Medali Olimpiade 2024, Capai Rp6 M
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Tak Ada Beban Biaya, Pedagang Gorengan Hingga Nasi Uduk Bebas Pakai QRIS
-
Melacak Jejak Warisan Meneer Belanda di Balik Budaya Panjat Pinang
-
Gubernur Khofifah Kukuhkan 76 Paskibraka Jatim untuk HUT ke-81 RI, Tegaskan Semangat NKRI
-
Amerika Serikat: Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-81
-
Cara Ampuh Membersihkan Keran Kamar Mandi Agar Kinclong, Cuma Pakai Bahan Ini
-
Kimpul Bu Tin: Ketika Umbi Lokal Bertemu Kreativitas Zaman Now
-
Baru Jadi Dirusak Tangan Jahil, Mural Kemerdekaan Bawah Flyover Cileungsi Jadi Korban Vandalisme
-
Bukan 2 Jam, Keluarga Tahanan KPK Dapat 'Bonus' Waktu Kunjungan di Hari Kemerdekaan
-
Cara Mematikan Watermark Gemini di Pengaturan Google Terbaru
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan