Suara.com - Erina Sofia Gudono atau Erina Gudono istri Kaesang Pangarep, anak bungsu Presiden Joko Widodo baru-baru ini digunjing soal bau ketiak. Entah bagaimana ini bermula, namun rekan sesama kontestan ajang kecantikan ini pun turut berkomentar soal bau badan ini.
Lantas Erina Gudono Putri Indonesia tahun berapa? Pasalnya rekan sejawat Erina pun turut mengkonfirmasi soal bau badan ini.
- Erina Gudono digunjing soal bau badan
- Kiprah finalis Puteri Indonesia mewakili DIY
- Potret Erina sebagai finalis kontes kecantikan
Digunjing Soal Bau Badan
Nama Erina Gudono sedang menjadi buah bibir lantaran unggahan Instagram-nya yang dianggap tone deaf.
Erina dikritik karena sikapnya yang hedon saat sedang berada di Amerika Serikat bersama Kaesang. Keduanya menaiki pesawat jet pribadi, menikmati makanan mahal, dan membeli perlengkapan bayi yang harganya fantastis.
Selain digunjing karena gaya hidup mewahnya, Erina juga menjadi bulan-bulanan netizen usai terungkap bahwa dirinya bau ketiak.
Sulit dipercaya bahwa perempuan yang pernah mengikuti kontes beauty pageant ternyata memiliki masalah dengan bau badan. Namun, sudah ada beberapa testimoni dari teman dan kenalan Erina yang membenarkan hal tersebut.
Salah satu testimoni datang dari Shania Binti Mahir Hamdun. Ia menyoroti isu viral itu saat membahas soal dugaan fitnah yang ia terima dari menantu Presiden Jokowi tersebut.
"Orang tersebut beneran bau ketiak dan bau badan. Ini fakta. Jangan tanya lagi lewat DM. Capek banget balesin tentang orang ini," tulis Shania Binti Mahir Hamdun melalui Instagram story pada Kamis (22/8/2024).
Shania Binti Mahir Hamdun dan Erina Gudono sebelumnya pernah bersaing dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia DI Yogyakarta 2022. Lantas, bagaimana kiprah Erina Gudono dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia?
Jejak Karier Erina Gudono
Erina Gudono mengawali kariernya sebagai roject at Payment System Policy Department di Bank Indonesia. Ia menjabat sebagai Assistant Manager Apprenticeship.
Selanjutnya, perempuan yang lahir di Amerika Serikat tersebut bekerja sebagai Finance Analyst di JP Morgan. Kariernya semakin cemerlang saat ia didapuk sebagai Associate Brand Strategist di Tokopedia sejak April 2019 sampai Oktober 2020.
Kiprah Erina Gudono Sebagai Puteri Indonesia
Pada tahun 2022, Erina berhasil memenangkan kompetisi Puteri Indonesia DI Yogyakarta 2021-2022. Ia unggul sebagai juara pertama.
Berkat kemenangan tersebut, Erina berhak mewakili Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dalam ajang pemilihan nasional Puteri Indonesia 2022. Kontes tersebut diselenggarakan pada 27 Mei 2022.
Erina berhasil meraih posisi 11 besar dari total 45 finalis dari seluruh provinsi di Indonesia.
Potret Erina Gudono dalam Ajang Puteri Indonesia 2022
Erina Gudono memiliki paras cantik khas Indonesia. Berikut beberapa potret dirinya saat mengikuti kontes kecantikan tersebut.
Erina Gudono tampak elegan dengan riasan bold dan mengenakan tiara
Mengenakan gaun merah dan tiara yang berkilau, Erina Gudono tampak elegan dan memancarkan aura kecantikannya.
Erina saat meraih kemenangan dalam Puteri Indonesia DIY 2022
Erina Gudono tersenyum lebar usai menerima kemenangan sebagai Puteri Indonesia DI Yogyakarta 2022. Ia juga mendapat gelar Puteri Intelegensia DIY 2022.
Tampak disana ada sosok Gibran Rakabuming beserta istrinya, Selvi Ananda yang turut hadir dalam acara tersebut.
Erina Menghadiri Gebyar Vaksin Booster Covid19 di Taman Budaya Gunung Kidul
Erina diundang untuk membuka Kick Off Gebyar Vaksinasi Booster 3000 dosis gratis bersama Kadin DIY dan pemkab Gunung Kidul.
Erina Gudono menghadiri diskusi saat peringatan Hari Kartini di Bantul
Erina memperingati Hari Kartini dengan berdiskusi tentang “Edukasi peningkatan kesejahteraan dalam keluarga bersama wanita istimewa".
Itulah sepak terjang dan potret Erina Gudono sebagai finalis ajang Puteri Indonesia 2022. Prestasi dan pencapaiannya sering membuat banyak orang berdecak kagum.
Namun, pencapaian tersebut kini seolah tak ada artinya setelah testimoni mengenai bau ketiaknya beredar luas di media sosial.
Kontributor : Dini Sukmaningtyas
Berita Terkait
-
Mitos Menikah di Pura Mangkunegaran Bisa Datangkan Marabahaya, Kaesang-Erina Jadi Bukti?
-
Profil-Pendidikan Diviayu Catur Wulandari: Eks Puteri Indonesia Hina Pengkritik Erina Orang Miskin
-
Pekerjaan Salshadilla Anak Iis Dahlia, Nyelekit Bahas Aroma Badan Erina Gudono
-
Selera Parfum Erina Gudono Sama Kayak Rihanna, Kini Dibilang Bau Ketek
-
Kini Dibilang Bau Ketiak, Erina Gudono Pernah Dapat Bonus Parfum Saat Umrah
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Jabodetabek Hari Ini, Siap-Siap Hujan Lebat dan Angin Kencang!
-
Prabowo Panggil Menteri Airlangga Hingga Purbaya ke Istana, Ada Apa?
-
Gus Yaqut Ajukan Praperadilan, KPK Sebut Penetapan Tersangka Sudah Sesuai Aturan
-
Desak Pemerintah Bersihkan Oligarki, GMKR Tuntut Pemakzulan Gibran dan Adili Jokowi
-
Polisi Bagi-Bagi Roti dan Air di Tengah Aksi Ribuan Guru Madrasah di Depan DPR
-
Gelar Aksi, Warga Tagih Janji Ganti Rugi Lahan Flyover Pramuka Rp369 Miliar ke DPRD DKI
-
Ratusan Guru Madrasah Demo di DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Inpres Pendidikan
-
Viral Maling Berjaket Merah Todongkan Senpi di Lenteng Agung, Polisi Buru Pelaku
-
Polisi Selidiki Dugaan Pidana Kebakaran Gudang Pestisida yang Cemari Sungai Cisadane
-
3 Langkah Taktis Dasco soal Krisis Penonaktifan BPJS PBI