Suara.com - Kandasnya jalan Anies Baswedan maju di Pilkada Jakarta 2024 kini menjadi sorotan publik. Gagalnya Anies nyagub di Jakarta pun membuat para pendukungnya bersedih, tak terkecuali aktivis sekaligus musisi, Chiki Fawzi.
Putri bungsu dari pasangan Ikang Fawzi dan Marrisa Haque itu pun mengutarakan pendapatannya di akun media sosial, X dan Instagram miliknya.
Dilihat Suara.com pada Kamis (29/8/2024), Chiki Fawzi mengeluarkan uneg-uneg soal apa yang selama ini terpendam di dalam kepalanya.
"Semalam. Kepikiran ina itu. Baru inget kmarin bikin twitter. Mayan bisa dikit ngeluarin isi kepala," demikian keterangan unggahan Chiki Fawzi di akun IG miliknya.
Dalam unggahannya dia tampak memosting ulang hasil bidikan layar dari cuitan yang disampaikan lewat akun X baru miliknya, @chikifawzi_.
Chiki juga menyinggung nama Anies Baswedan yang kini gagal mendapatkan tiket dari partai politik untuk maju di Pilkada Jakarta.
"Midnight thoughts: Kalau dipikir2, politisi partai-less (seperti Pak Anies) itu gak merugikan masyarakat. Sedikitpun gak. Yg rugi itu politisinya, karena gak dapat logistik dan kendaraan partai," demikian unggahan Chiki Fawzi.
Dia pun menganggap ada hal positif bagi pemimpin yang bukan berasal dari partai politik. Sebab, menurutnya, pemimpin itu tidak akan direcoki parpol saat mengeluarkan kebijakan demi memprioritaskan kepentingan masyarakat.
"Sebenernya enak punya pemimpin yg lepas dari bayang2 partai atau diatur2 ketua partai. Membuat kebijakan akan lebih bebas. Dan karena bebas, lebih bisa bikin kebijakan yg pro-rakyat, bukan mengedepankan kepentingan partai," bebernya.
Baca Juga: Gagal Nyagub di Jakarta, 'Dosa' Jokowi ke PDIP Bikin Anies Amsyong?
Selain itu, Chiki Fawzi juga membeberkan hal positif lainnya, yakni pemimpin jalur independen juga tidak akan diatur-atur oleh parpol.
"Dan poin positifnya: dia gak terbelenggu oleh aturan partai atau perintah ketua partai. Jadi, gak ada istilah mementingkan kepentingan partai dari kepentingan rakyat, karena beliau bukan orang partai," tulisnya.
Unggahan Chiki Fawzi pun ramai mendapat beragam respons dari netizen. Namun, rata-rata netizen sepakat atas apa yang diungkapka Chiki. Bahkan, ada netizen ikut bersedih setelah Anies Baswedan gagal maju di Pilkada Jakarta.
"Kak, aku nangis hari ini, melow banget ngeliat pak anies. Nangis untuk ketidakberdayaan, nangis untuk ketakutan masa depan bangsa, masa depan anak-anak dengan keadaan kepemimpinan yang ah sudah lahh," tulis salah satu netizen disertai emoji sedih.
"Setuju pisan teh, bismillah tetap di barisan pak anies," timpal yang lain.
"Sebenarnya sangat sedih....semoga abah sehat selalu," tambah yang lainnya.
Berita Terkait
-
Gagal Nyagub di Jakarta, 'Dosa' Jokowi ke PDIP Bikin Anies Amsyong?
-
Balada Pilkada Jakarta: Anies Gagal Nyagub karena Dicap Tengil hingga Angka Golput Diprediksi Meroket
-
Angka Golput di Jakarta Diprediksi Meningkat Imbas Anies Baswedan Gagal Jadi Cagub
-
Batal Diusung di Jakarta, Benarkah PDIP Sakit Hati ke Anies karena Dendam Lama?
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Dukung Earth Hour, BNI Perkuat Operasional Rendah Emisi dan Efisiensi Energi
-
Pembersihan Lumpur dan Rehabilitasi Sawah Terus Diakselerasi Satgas PRR
-
Tancap Gas! Satgas PRR Serahkan 120 Rumah kepada Penyintas Bencana di Tapanuli Selatan
-
Wacana WFH ASN: Solusi Hemat BBM atau Celah untuk Long Weekend?
-
Menteri PU Nyetir Sendiri Lintasi Trans Jawa, Puji Kualitas Tol Bebas Lubang
-
Tak Ada yang Kebal Hukum: Mantan PM Nepal Sharma Oli Ditangkap Terkait Tewasnya Demonstran
-
Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
-
Sampah Menggunung di Pasar Induk Kramat Jati Capai 6.970 Ton, Pasar Jaya Kebut Pengangkutan
-
Antisipasi Copet hingga Jambret, Ribuan Personel Jaga Ketat Pasar Murah di Monas
-
Bersama Anak Yatim Piatu, Boni Hargens Gelar Doa bagi Perdamaian Dunia