Suara.com - Bari-baru ini publik digemparkan dengan beredarnya informasi pelatih Shin Tae Yong langsung mencoret nama Pratama Arhan dari Timnas Indonesia, jelang lawan Arab Saudi di World Cup Qualifiers.
Kabar beredar itu setelah diunggah salah satu akun YouTube yang menyatakan bahwa pelatih asal Korea Selatan, mencoret satu nama di draft Timnas Indonesia yakni Pratama Arhan.
Video ini diunggah oleh kanal Youtube bernama Goat News pada 25 Agustus 2024 berbunyi 'Keputusan STY sudah bulat, Arhan Pratama resmi dicopot dari daftar nama pemain Timnas'.
Namun apakah kabar tersebut benar?
Setelah melakukan penelusuran oleh tim cek fakta suara.com, mengutip dari turnbackhoax -jaringan, video dilihat secara keseluruhan ternyata isinya berbeda dengan judul yang dituliskan.
Narator dalam video tersebut berbicara mengenai video syur yang diduga Azizah istri Pratama Arhan. Pemeriksa mencoba mencari pernyataan tersebut di internet.
Hasilnya, pernyataan tersebut ditemukan di artikel https://poskota.co.id dengan judul “Netizen Gempar ! Video Syur Diduga Azizah Salsha Istri Pratama Arhan Viral di X dan Telah Ditonton oleh 4,3 Juta Pengguna”. Artikel ini diunggah pada 22 Agustus 2024.
Selain itu, dilansir dari sport. detik. com Shin Tae Yong menjamin bahwa satu tempat di Timnas Indonesia akan menjadi milik Arhan.
Kesimpulan
Baca Juga: Cek Fakta: Ratusan Tentara IDF Serahkan diri ke PBB, Langsung Dipimpin TNI
Dengan demikian tidaklah benar informasi yang mengatakan Shin Tae Yong mencoret Pratama Arhan dari Timnas Indonesia tidak benar dan menyesatkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK
-
Clara Shinta Ogah Damai dengan Mantan Suami, Proses Hukum Jalan Terus
-
Wacana Penderita TBC Jadi Penerima MBG Ditolak DPR, Dinilai Berpotensi Sebarkan Penyakit
-
Bukan Copet, Transjakarta Ungkap Fakta Penumpang Ngamuk di Koridor 5 yang Viral
-
DPR Ungkap Dana Transfer Daerah 2027 Disunat Rp300 Triliun, Gaji PPPK Terancam Macet
-
Sejarah Baru! Rakyat Bisa Pilih Sendiri Logo HUT ke-81 RI, Prabowo Siapkan Hadiah Undangan ke Istana
-
Kemensos Gandeng TNI, 1.000 Taruna Akmil Siap Bina Siswa Sekolah Rakyat