Suara.com - Yena Iskandar Masoem telah resmi diusung sebagai calon Wakil Wali Kota Bandung untuk mendampingi Arfi Rafnialdi dalam pemilihan Wali Kota Bandung. Harta kekayaan Yena Iskandar disebut-sebut cukup fantastis.
Bahkan Yena Iskandar Masoem disebut sebagai calon kepala daerah dalam Pilkada 2024 terkaya di Bandung. Orang-orang pun penasaran darimana sumber harta dan kekayaan Yena.
Saat ini Yena Iskandar maju Pilwalkot Bandung 2024 berpasangan dengan Arfi. Pasangan Arfi-Yena adalah calon yang diusung koalisi antara Partai Golkar, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), PAN.
Sementara Yena Iskandar sendiri merupakan kader PDIP. Bahkan sebelumnya, pada Pilkada tahun 2020, Yena Iskandar sempat berkompetisi sebagai calon Bupati Bandung.
Profil Yena Iskandar Masoem
Yena Iskandar lahir di Bandung, Jawa Barat, pada 12 November 1973. Ia adalah putri dari pasangan H. Nanang Iskandar Ma'soem dan Yetty Mulyawati.
Ayahnya, Nanang Iskandar Ma'soem, merupakan seorang pengusaha sukses dan pimpinan PT Ma'soem Group yang bergerak di berbagai sektor, seperti pendidikan, SPBU, air mineral, dan apotek.
Yena menyelesaikan pendidikannya di Fakultas Ilmu Pendidikan Alam, Jurusan Farmasi UNPAD, dan lulus pada tahun 1997. Ia kemudian melanjutkan studi di Program Apoteker dan meraih gelar pada tahun 1998. Pada tahun 2022, Yena berhasil menyelesaikan studi S2 di Magister Manajemen Rumah Sakit Unpas.
Saat ini, Yena menjabat sebagai Direktur Utama PT Ma’Soem Generasi Utama dan PT Yena Farma Indonesia, serta Komisaris di PT Ammara Sahya Gemilang. Selain itu, ia juga terlibat aktif dalam berbagai organisasi.
Baca Juga: Profil Masoem Group, Mesin Uang Yena Iskandar Calon Wakil Wali Kota Bandung
Yena menjabat sebagai Bendahara Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) periode 2023-2027, Ketua Pertiwi Jawa Barat periode 2020-2025, dan Bendahara Masyarakat Hukum Kesehatan Indonesia Provinsi Jawa Barat periode 2022-2027.
Tak hanya itu, Yena juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Kota Bandung untuk periode 2022-2026 dan aktif dalam Bidang Pemberdayaan Perempuan di Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Jawa Barat. Dengan pengalaman yang luas di berbagai bidang, Yena diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam pemerintahannya mendatang.
Harta Kekayaan Yena Iskandar
Berdasarkan laporan LHKPN pada tahun tersebut, Yena Iskandar memiliki total kekayaan sebesar 29,8 miliar rupiah. Saat ini, tidak ada informasi terbaru atau pembaruan mengenai kekayaan Yena Iskandar. Namun, kekayaan Yena Iskandar pada tahun 2020 bisa dirinci sebagai berikut:
Aset Properti
1. Tanah dan bangunan seluas 2010 m² di Bandung dengan nilai Rp18.561.882.000.
Berita Terkait
-
Profil Masoem Group, Mesin Uang Yena Iskandar Calon Wakil Wali Kota Bandung
-
Silsilah Keluarga Yena Iskandar, Keturunan Pengusaha Terkenal di Bandung
-
Profil Yena Iskandar, Calon Wakil Wali Kota Bandung yang Diusung PSI
-
Ini Deretan Orang Terkaya Klien Hotman Paris, Supercar Bak Remah-remah
-
Mengenal Profil 4 Orang Terkaya RI yang Ikut Upacara di IKN, dari Aguan hingga Prajogo Pangestu
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe