Suara.com - Gegara perkara penggunaan penyejuk ruangan alias air conditioner (AC), seorang pria digugat cerai istrinya ke pengadilan. Perkara sepela yang berujung gugatan cerai itu ramai disorot netizen setelah rekaman videonya beredar di media sosial.
Dilihat Suara.com pada Rabu (18/9/2024), dalam video yang diunggah akun TikTok, @yyaaa0807, terlihat seorang wanita yang sedang mengurus permohonan gugatan cerai di Pengadilan Agama, Kandangan, Kalimantan Selatan.
Dalam keterangan video itu, akun itu menyebut jika gugatan cerai itu diajukan oleh temannya karena gara-gara suaminya kerap menyalakan AC saat sedang tidur.
Wanita yang menggugat cerai suaminya itu disebut tidak kuat jika tidur menggunakan AC.
"Ini serius temanku ngajuin gugat cerai gara-gara dia gak kuat pake Ac kalo harus tidur sama suaminya dan suaminya gak bisa tidur klo gak pake Ac," demikian keterangan video tersebut.
Unggahan akun TikTok itu pun lantas menuai sorotan hingga dibanjiri beragam komentar dari netizen. Namun, rata-rata netizen merasa heran soal pemicu gugatan cerai karena masalah penggunaan AC.
"Padahal ada yang namanya selimut," tulis salah satu netizen.
"Dicari sampe ke ujung dunia pun, tdk akan kita temui orang yang benar-benar cocok sama kita," timpal yang lain.
Bahkan, beberapa netizen pun curhat soal kehidupan rumah tangga mereka saat menanggapi unggahan tersebut.
Baca Juga: Kronologi Isu Cerai Baim Wong dan Paula Verhoeven: Tak Ada Foto dan Jarang Keliatan Bersama
"Kenapa gak tidur sendiri-sendiri? Aku tidurnya juga sendiri-sendiri loh klo lagi minta aja tidur bareng klo udh yg tidur sendiri lagi. Aku lebih nyaman tidur sendiri," curhat netizen lainnya.
"Kan bisa pisah kamar aja gak harus cerai," saran netizen lainnya.
"Perkaranya sama, suami gak suka ac, aku wajib AC. suami yang ngalah ampe harus pake selimut tebel," celetuk yang lainnya lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Lagi Asyik Makan Sate Taichan di Kembangan, Motor Raib Digondol Maling: Pelaku Dikejar hingga Kedoya
-
Sesumbar Benjamin Netanyahu Mau Masuk ke Iran dan Ambil Uranium
-
Tak Butuh Bantuan China, Donald Trump: Xi Jinping Bestie Awak
-
Identitas 4 Pekerja Migran Indonesia yang Meninggal Tenggelam di Malaysia 10 Masih Hilang
-
Mentang-mentang Serumpun! Sindiran Pedas Malaysia Usai Puluhan WNI Jadi Korban Kapal Tenggelam
-
Eileen Wang Agen Rahasia China yang Menyelinap dan Sukses Jadi Walikota di AS, Kini Nasibnya Tragis
-
Pakar Ungkap Trik Licik Sindikat Judol Hayam Wuruk Lolos dari Blokir Pemerintah
-
Buntut Ucapan 'Cuma Perasaan Adik-adik Saja', MC LCC Empat Pilar Kalbar Akhirnya Minta Maaf
-
Eks Direktur BAIS Bongkar Rahasia Dapur Intelijen: Cuma Kasih 'Bisikan', Sisanya Hak Presiden
-
Menteri Perang AS Ngamuk ke Senat Saat Minta Rp24 Ribu T untuk Kalahkan Iran