Suara.com - Seperti kota-kota besar dan modern pada umumnya, Ibu Kota Nusantara (IKN) disebut akan dilengkapi dengan fasilitas sebuah resort yang mewah.
Terbayangkan bagaimana, kota yang dipenuhi dengan hutan akan menjadi gemerlap lantaran dibangun gedung-gedung tinggi pencakar langit.
Sebut saja Magnum Resort Nusantara. Dari Namanya saja sudah terlihat bahwa bangunan resort ini akan menjadi tempat yang indah nan cantik di IKN.
Proyek bangunan berupa resort ini di groundbreaking oleh Presiden Joko Widodo pada 25 September 2024 dengan nilai investasi sebesar Rp 300 M.
Magnum Resort Nusantara akan dibangun di atas lahan seluas 1,3 hektar. Proyek Pembangunan ini dari Perusahaan property Rusia.
Menurut pengakuan Presiden Joko Widodo, Founder Magnum Estate, Stanislav Sadovnikov dan Co Founder Magnum Estate, Igor Maximov mengaku senang dengan perkembangan Pembangunan di IKN.
Mereka bahkan merasa senang dan memiliki peluang besar dalam berinvestasi di Ibu Kota Nusantara (IKN) yang akan menjadi Ibu Kota Baru, Kota Global dan Kota Internasional itu.
Untuk diketahui, Magnum Estate merupakan pengembangan bisnis mereka di Indonesia yang sudah beroperasi.
Salah satu contohnya seperti Magnum Resort Berawa, sebuah sanggarloka seluas 6.500 meter persegi di Kawasan Berawa Canggu.
Baca Juga: Rocky Gerung Kuliti Permintaan Maaf Jokowi vs Iriana: Maknanya Bak Langit Bumi
Selain itu ada Resort Sanur dengan luas 8.000 meter persegi yang menyediakan kapal pesiar pribadi untuk para penghuni, terletak di zona investasi khusus di Sanur.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau
-
Jaksa Ungkap Total Uang yang Diterima Noel Ebenezer Mencapai Hampir Rp 4,5 Miliar
-
Kapolda Metro Jaya Kini Bintang Tiga, Sahroni: Tanggung Jawabnya Harus Setara Pangdam
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
Cerita Pemkot Jakarta Timur Redakan Tawuran Lewat Dialog dan Olahraga
-
Gercep Bangun Mobil Transparan Request Prabowo, Pindad: Tunggu Tanggal Mainya