Suara.com - Seperti kota-kota besar dan modern pada umumnya, Ibu Kota Nusantara (IKN) disebut akan dilengkapi dengan fasilitas sebuah resort yang mewah.
Terbayangkan bagaimana, kota yang dipenuhi dengan hutan akan menjadi gemerlap lantaran dibangun gedung-gedung tinggi pencakar langit.
Sebut saja Magnum Resort Nusantara. Dari Namanya saja sudah terlihat bahwa bangunan resort ini akan menjadi tempat yang indah nan cantik di IKN.
Proyek bangunan berupa resort ini di groundbreaking oleh Presiden Joko Widodo pada 25 September 2024 dengan nilai investasi sebesar Rp 300 M.
Magnum Resort Nusantara akan dibangun di atas lahan seluas 1,3 hektar. Proyek Pembangunan ini dari Perusahaan property Rusia.
Menurut pengakuan Presiden Joko Widodo, Founder Magnum Estate, Stanislav Sadovnikov dan Co Founder Magnum Estate, Igor Maximov mengaku senang dengan perkembangan Pembangunan di IKN.
Mereka bahkan merasa senang dan memiliki peluang besar dalam berinvestasi di Ibu Kota Nusantara (IKN) yang akan menjadi Ibu Kota Baru, Kota Global dan Kota Internasional itu.
Untuk diketahui, Magnum Estate merupakan pengembangan bisnis mereka di Indonesia yang sudah beroperasi.
Salah satu contohnya seperti Magnum Resort Berawa, sebuah sanggarloka seluas 6.500 meter persegi di Kawasan Berawa Canggu.
Baca Juga: Rocky Gerung Kuliti Permintaan Maaf Jokowi vs Iriana: Maknanya Bak Langit Bumi
Selain itu ada Resort Sanur dengan luas 8.000 meter persegi yang menyediakan kapal pesiar pribadi untuk para penghuni, terletak di zona investasi khusus di Sanur.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya