Suara.com - Pada acara puncak tahunan para pengelola media lokal di Indonesia atau Local Media Summit (LMS) 2024 ini nampaknya sedikit memberikan hal yang berbeda.
Acara LMS 2024 yang dilaksanakan di di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (2/10/2024) turut diikuti oleh ratusan peserta berbagai daerah, mulai dari Papua hingga Aceh.
Pada acara Gala Dinner – Appreciation Night and Networking, LMS memberikan berbagai kategori penghargaan, mulai dari perusahaan, pemerintah hingga media lokal.
Berikut Daftarnya:
Kategori Lembaga Pendukung Media Lokal
- European Union
- Embassy of Denmark in Indonesia
- Universitas Multimedia Nusantara
Kategori Pemerintahan Pendukung Media Lokal:
- Kementerian Investasi / Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)
- Pemprov Jatim
- Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Kemnaker)
Kategori Perusahaan Pendukung Media Lokal:
- Unilever
- BRI
- Astra
- PLN
Kategori Media Lokal:
- DigitalMama
- Pacitanku
- Kaltimtoday
Dalam sambutannya pada acara Gala Dinner – Appreciation Night and Networking, Country Manager International Media Support (IMS) Eva Damayanti mengatakan, pada tahun ini LMS akan meluncurkan platform bersama.
Baca Juga: Uni Eropa Akan Dukung Terus Local Media Summit, Ini Kata Saiti Gusrini
Platform itu kata Eva yakni local media community, menurutnya, wadah ini bukan milik siapa-siapa namun untuk bersama-sama dalam mengembangkan media lokal di seluruh Indonesia.
"Tahun ini kita akan meluncurkan platform bersama, jadi siapapun teman-teman ingin bergabung silahkan, local media comunity sangat terbuka sama2 kita mendorong kemajuan media lokal di seluruh Indonesia," ujarnya.
"Dari IMS sendiri ini sudah tahun ketiga dan kami juga tidak menyangka ini sudah tahun ketiga, karena pada awalnya kita pertama membuat local media hanya ingin mempertemukan, karena cukup banya teman-teman yang ingin dapat kesempatan kapasitas building dan networking sementara kita mempunyai keterbatasan waktu itu. Dan alhamdulillah lebih berkembang untuk saat ini," tambahnya.
Ditempat yang sama, CEO PT Arkadia Digital Media Tbk yang juga Pemimpin Redaksi Suara.Com, Suwarjono menyampaikan apresiasi kepada para pelaku media yang sudah hadir mulai dari Papua hingga Aceh.
"Saya bangga, karena tahun ini bisa bergabung, jadi sangat luar biasa, ada juga yang membuat bangga tahun ini kita bisa membuat road show, tidak hanya secara nasinoal di Jakarta, tapi kita juga membuat Sumatera Media Summit dengan teman-teman sumatera, kemudian Jawa Timur dengan Berita Jatim, karena telah membantu mengawal termasuk menyelenggaraka lokal media sumit plus kita road show ke Malang, Jember dan Bojonegoro, jadi itu saya kita luar biasa masuk ke gresik juga," ucap Jono sapaan akrabnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Menanti Kabar, Ini Sosok Dua Istri Pilot Andy Dahananto Korban Kecelakaan ATR 42-500
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua
-
Kasatgas Tito Karnavian Pastikan Pemulihan Sekolah Pascabencana di Tapanuli Tengah
-
Hari Kesembilan OMC, BPBD DKI Intensifkan Mitigasi Cuaca Ekstrem Lewat Tiga Penerbangan
-
Korban Longsor Gunung Burangrang Bertambah jadi 10 Orang