Suara.com - Wakil Ketua Umum DPP PKB, Jazilul Fawaid mengungkapkan alasan mengapa pihaknya menunjuk Bos Lion Air Rusdi Kirana menjadi Wakil Ketua MPR RI mewakili fraksinya.
Menurutnya, hal itu salah satunya karena Rusdi Kirana dianggap punya pengalaman di masyarakat. Terlebih latar belakangnya juga sebagai pengusaha.
"Ya Pak Rusdi Waketum PKB, punya pengalaman di masyarakat, pengusaha, saya pikir penting dan bis mewarnai juga karena PKB ini partai yang plural, partai yang menuunjung Bhineka Tunggal Ika. Cocok sudah Pak Rusdi Kirana," kata Jazilul di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, dikutip Jumat (4/10/2024).
Jazilul pun menitipkan pesannya kepada Rusdi, yakni agar bisa menjaga apa yang menjadi kebijakan dari PKB.
"Ya kita jaga empat pilar dan apa yg menjadi kebijakan PKB utamanya bisa diterapkan lebih luas di Indonesia," ujarnya.
Jazilul pun meyakini jika Rusdi sudah cukup paham apa yang menjadi tugasnya tersebut.
"Saya yakin Pak Rusdi Kirana sudah paham. Pak Rusdi Kirana paham platform PKB yg terbuka dan religius, humanis-religius," katanya.
Sebelumnya, bos Lion Air, Rusdi Kirana secara resmi dilantik menjadi Wakil Ketua MPR RI periode 2024-2029 dari fraksi PKB. Ia mengaku akan fokus menjalankan tugasnya di Parlemen dan menyerahkan kepengurusan perusahaan Lion Air ke generasi ke dua.
"Saya sudah 61 tahun karena saya sudah melimpahkan kepada generasi kedua, saya sudah ada waktu di sini karena enggak mungkin kita sebagai pengusaha Airline disambi di sebagai parlemen atau sebaliknya karena ini sangat sibuk. Iya (akan sibuk di Parlemen)," kata Rusdi di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).
Baca Juga: Lengkap! Susunan Pimpinan MPR RI 2024-2029 dari Berbagai Fraksi
Saat ditanya targetnya sebagai pimpinan MPR dan juga sebagai anggota DPR RI, Rusdi mengaku akan memprioritaskan isu mengenai UMKM.
"Saya targetnya di ekonomi bidang UMKM. karena saya sangat terusik dengan namanya pabrik-pabrik atau pengusaha konveksi yang rumahan yang bikin baju itu. Nah itu udah hampir kata menurun para pengusaha yang rumahan karena barang impor sangat murah sekali," katanya.
"Nah kita akan perjuangan itu bagaimana pemerintah bisa memberikan proteksi pada mereka," sambungnya.
Terlebih juga akan memperjuangkan soal mahalnya tiket pesawat yang kekinian terjadi.
"Iya sekarang masalah mahal itu kan kembali kita. Dianggap mahal karena harga jual harga jual terdiri dari cost dari biaya. biaya itu ada avtur ada PPN, ada import sparepart ada biaya-biaya lain. mata uang asing dan segala macam. Nah ini harus bersama-sama tidak bisa hanya disatukan si airlinenya-nya atau si suppliernya ini mesti di bareng bagaimana kita yang namanya PPN itu kalau dara, laut tidak ada PPN Bagaimana udara juga dibikinnya enggak sama itu aja udah 10% kemudian minyak," katanya.
Untuk di MPR, ia mengaku dititipi pesan oleh Muhaimin Iskandar untuk bisa menjaga persatuan dan mensosialisasikan Pancasila.
Berita Terkait
-
Lengkap! Susunan Pimpinan MPR RI 2024-2029 dari Berbagai Fraksi
-
Jadi Pimpinan MPR, Ini Yang Akan Diperjuangkan Bos Lion Air Rusdi Kirana
-
Jadi Pimpinan MPR, Rusdi Kirana Akan Pensiun Sebagai Bos Lion Air
-
Bukan Sekedar Hak Partai, Ini Alasan PDIP Jadikan Bambang Pacul Pimpinan MPR RI
-
Resmi Jadi Ketua MPR, Muzani: Kalau Ada Tindakan Salah Kritiklah Kami
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis