Suara.com - Sosok di balik akun Kaskus Fufufafa masih menjadi misteri sampai saat ini. Banyak tanda-tanda yang membuktikan bahwa akun tersebut adalah milik Calon Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka.
Belakangan ini, Adik Gibran, Kaesang Pangarep disebut-sebut telah mengakui jika akun Fufufafa memang milik sang kakak.
Menanggapi hal ini, seorang Refly Harun sontak terbahak-bahak, lantaran jawaban 2 putra Presiden Joko Widodo ini tidak sama.
Sebelumnya, Gibran disebut membantah bahwa akun Fufufafa adalah miliknya. Namun bantahannya itu justru tidak didukung penuh oleh sang adik.
“Ajudan ono nanyain yang ini, sang kakak tidak mengakui tapi sang adik mengakui,” Ujar Refly.
“Jadi memang serba dilematis, maju kena mundur kena kalo kata Kasino Dono Indro ya,” tambahnya.
Refly sependapat dengan Roy Suryo bahwa sudah tidak perlu ada pengakuan lagi, pasalnya akun tersebut 99,9% terbukti milik Gibran.
“Sebenarnya tidak perlu diakui lagi, karena seperti kata Roy Suryo 99,9% Fufufafa itu adalah Gibran,” ucapnya.
Dengan begitu Refly mengatakan bahwa Gibran sebenarnya tidak bisa diizinkan menjadi orang nomor 2 di Indonesia, dengan latar belakang psikologinya yang seperti itu.
Baca Juga: Pelantikan Presiden 2024 Dimana, Benarkah di IKN?
“Gibran tidak lagi memenuhi syarat menjadi wakil presiden kalau seandainya ada upaya untuk melakukan pemeriksaan kejiwaan, kedua kalau ada Upaya untuk mengaitkan fufufafa dengan perbuatan tercela,” ujarnya.
Menurut Refly bukan hanya 5-10 tahun yang lalu perbuatan tercelanya, seperti kerap menyindir Prabowo hingga mencela akun artis-artis.
Namun baru-baru ini dengan dirinya nekat menghapus ribuan postingannya itu sudah termasuk perbuatan yang tercela juga.
“Perbuatan tercelanya itu bukan 5-10 tahun yang lalu, tapi baru saja terjadi,” ungkapnya.
“Perbuatan tercelanya 2 hal, Upaya untuk menghilangkan postingan menghilangkan jejak, yang kedua ada Upaya untuk menghilangkan jejak dengan mengganti nama dari Gibran jadi Slamet,” tambahnya.
Sebelumnya, pengamat politik sekaligus Dokter Ahli Nutrisi, Tifa mengatakan bahwa ada tanda dan gejala Skizofrenia pada tulisan fufufafa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Hasil Rapat Evaluasi Merekomendasikan Perpanjangan Masa Tanggap Darurat Bencana di Sumut
-
Jika Terbukti Lalai, Pemilik dan Pengelola Gedung Maut Kemayoran Bisa Kena Sanksi Pidana
-
Jika Terbukti Lalai, Pemilik dan Pengelola Gedung Maut Kemayoran Bisa Kena Sanksi Pidana
-
Gelombang Panas Ekstrem Kini Jadi Ancaman Baru Bagi Pekerja Dunia, Apa yang Mesti Dilakukan?
-
Buntut Kebakaran Maut Kemayoran, Mendagri Usulkan Uji Kelayakan Gedung Rutin
-
Mendagri: Alat Pemadam Kebakaran Gedung Terra Drone Tidak Mencukupi
-
Perkuat Newsroom di Era Digital, Local Media Community, Suara.com dan Google Gelar TOT AI Jurnalis
-
DPR Buka Revisi UU Kehutanan, Soroti Tata Kelola Hutan hingga Dana Reboisasi yang Melenceng
-
Peringati Hari HAM, Pemimpin Adat Papua Laporkan Perusahaan Perusak Lingkungan ke Mabes Polri
-
Pasang Badan Lindungi Warga dari Runtuhan Kaca, Kapolsek Kemayoran Dilarikan ke Meja Operasi