Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah dikabarkan sebagai calon Menteri Perumahan di era pemerintahan Prabowo-Gibran nantinya.
Sinyal Fahri Hamzah bakal menjadi Menteri Perumahan diungkap Ketua Satgas Perumahan Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo.
"Tugasnya Pak Fahri (Fahri Hamzah) dan rekannya nanti berat. Tapi kita di sini untuk menunjang, untuk membantu mereka. Untuk sukseskan program. Satu periode 15 juta (rumah). Insya Allah. Prabowo 2 kali. Bisa 10 tahun, 30 juta yang mau dibangun," ujar Hashim dalam acara Propertinomics, Kamis (10/10/2024).
Adik Prabowo Subianto ini membeberkan kriteria Menteri Perumahan era Prabowo-Gibran adalah sosok yang sering turun ke lapangan bertemu pelaku usaha bukan yang hanya duduk di belakang meja.
Pernyataan Hashim ini dianggap sebagai sinyal kuat Fahri Hamzah mendapat posisi Menteri Perumahan. Walau begitu Fahri enggan menanggapi isu tersebut.
"Tanya Pak Hashim dong," ujar eks Wakil Ketua DPR RI ini.
Jabatan Fahri Hamzah Sekarang
Sejak tidak lagi menjadi anggota DPR RI, Fahri Hamzah tak lagi punya jabatan resmi di pemerintahan. Ia kini lebih sering pulang kampung ke Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Sebagai tokoh masyarakat di NTB, Fahri Hamzah diajak Presiden Jokowi ikut meresmikan smelter PT Amman Mineral Internasional di Sumbawa Barat, Senin (23/9/2024).
Fahri Hamzah juga sekarang masuk dalam Tim Satgas Perumahan Presiden Terpilih Prabowo Subianto yang diketuai Hashim Djojohadikusumo.
"Karena kan memang Pak Fahri Hamzah itu anggota Satgas Perumahan yang dibentuk dalam rangka janji kampanyenya Pak Prabowo," ujar Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Berita Terkait
-
Sebut Kandidat Menteri Kabinet Prabowo Ditetapkan H-5 Jelang Pelantikan, Gerindra: Masih Sesuai Timeline
-
Klaim Baru Sodorkan Kriteria Calon Menteri Prabowo ke PKS, Gerindra: Belum Ada Nama yang Dimasukkan
-
Seleksi Calon Menterinya yang Disetor Ketum Partai-partai di KIM Plus, Prabowo: Banyak Sekali yang Bagus
-
PKS Merapat ke Prabowo, Sinyal Koalisi Pilpres 2024 Makin Kuat?
-
'Mulai dari Kertanegara', Prabowo Ungkap Kisah Lama Koalisi Bareng PKS
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat
-
Analis Intelijen Barat Puji Iran Tetap Kokoh Meski Selat Hormuz Digempur AS
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini