Suara.com - Aktivis HAM, Natalius Pigai, ikut dipanggil oleh Presiden terpilih ke kediamannya di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024) sore. Pigai mengaku diminta Prabowo untuk membantunya.
Meski demikian, Natalius belum mau bicara perihal diminta membantu Prabowo dalam kursi di kabinet posisi apa.
"Kalau bantu iya, tapi kan tidak boleh saya ngomong. Sebelum bapak ngomong, sampaikan kepada publik, menyebut nama, tidak boleh, tapi saya membantu, membantu bisa di mana aja," kata Natalius usai bertemu Prabowo.
Ia mengaku sebelum hari ini dirinya sudah bertemu dengan Prabowo yang merupakan Ketum Partai Gerindra itu. Bahkan ia salah satu figur yang kerap bertemu.
"Begini, mungkin saya dari banyak orang itu saya yang sering dipanggil. dari udah belasan tahun yang lalu. Saya anak buahnya langsung kan. Saya prajurit yang sering dipanggil," ujarnya.
Saat disinggung apakah dirinya akan menjadi Menteri HAM di pemerintahan Prabowo, ia masih enggan mau bicara.
"Saya tidak punya kewenangan untuk bicara itu," ungkapnya.
"Saya persiapannya nggak ada ya. karena kan begini, saya kan berasal dari wilayah yang relatif agak jauh ya. Dan sebagai seorang prajurit itu bagaimana memenangkan pertarungan. Selain itu tak pernah memikirkan apa yang saya dapatkan, tapi dihormati dan dihargai sebagai seorang petarung yang memenangkan pertarungan," sambungnya
Sebelumnya Presiden terpilih Prabowo Subianto memanggil para figur calon menterinya di kabinet pemerintahannya ke kediamannya di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). Sejumlah figur pun mulai berdatangan sore ini.
Baca Juga: Prabowo Pakai Jurus Hilirisasi untuk Berantas Kemiskinan
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi tampak sejumlah nama beken sudah merapat ke kediaman Prabowo.
Mereka di antaranya seperti Fadli Zon, Yandri Susanto, Widhiyanti Putri Wardhana, Nusron Wahid, Syaifullah Yusuf alias Gus Ipul.
Kemudian juga ada Abdul Kadir Karding, Mauruarar Sirait hingga Teuku Riefky Harsya.
Mereka semua terpantau rata-rata menegenakan pakaian batik rapih saat menyambangi kediaman Prabowo.
Berita Terkait
-
Prediksi Aksi Protes Kian Masif usai Jokowi Lengser dan Bebani Prabowo, Rocky Gerung: Masalah Gibran akan Hantui Publik
-
Sore Ini Prabowo Panggil Calon Menterinya, Fadli Zon, Nusron, Maruarar hingga Gus Ipul Merapat ke Kertanegara
-
Sore Ini Prabowo Panggil Para Calon Menteri Ke Kertanegara, Siapa Saja?
-
Prabowo Pakai Jurus Hilirisasi untuk Berantas Kemiskinan
-
Dipilih Lebih dari 96,2 Juta Rakyat, Prabowo Bertekad Menghilangkan Kemiskinan dari Bumi Indonesia
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas