Suara.com - Sekitar 50 menit Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama Ibu Negara Iriana menjenguk cucu ke-6 mereka, Bebingah Sang Tansahayu di RSU Bunda Jakarta, Rabu (16/10/2024) malam.
Terlihat Jokowi dan Iriana yang keluar dari lobby rumah sakit begitu selesai menjenguk. Tampak Jokowi yang terap bersedia melayani swafoto bersama warga yang ada di rumah sakit saat ia dan iriana sedang berjalan menuju ke mobil.
Tampak juga senyum lebar di wajah Jokowi begitu selesai menjenguk anak pertama dari putra bungsunya dan menantinya, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Jokowi bahkan turut menyapa balik awak media dan bersedia diwawancara memberikan keterangan terkait kelahiran cucuk keenamnya, Bebingah.
"Ya alhamdulillah lahirannya berjalan dengan baik dan tadi saya menengok semuanya sehat. Anaknya sehat, ibunya juga sehat," kata Jokowi di RSU Bunda Jakarta, Rabu (16/10/2024) malam.
Sebelumnya, Jokowi menjenguk cucu keenamnya, Bebingah Sang Tansahayu di RSU Bunda Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat.
Pantauan Suara.com di lokasi, Jokowi tiba pukul 20.35. Diketahui Jokowi langsung menuju ke rumah sakit untuk menjenguk anak pertama dari Kaesang Pangarep dan Erina Gudono usai pulang dari kunjungan kerja di Sumatra Utara.
Mobil kepresidenan berpelat nomor polisi B 1385 ZZR yang ditumpangi Jokowi terlihat langsung masuk menuju ke depan lobi RSU Bunda Jakarta. Terlihat Jokowi yang mengenakan kemeja putih keluar dari mobil tersebut bersama dengan Ibu Negara Iriana. Keduanya langsung menuju masuk ke lobby.
Diberitakan sebelumnya, Jokowi segera menjenguk anak pertama dari Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Bebingah Sang Tansahayu yang lahir Selasa pagi tadi d Jakarta. Kepala negara akan menjenguk begitu selesai kunjungan kerja.
Diketahui hari ini Jokowi tengah kunker ke Aceh, berikutnya Jokowi bakal berangkat ke Medan.
Baca Juga: Momen Hangat Jokowi dan Iriana Jenguk Bayi Kaesang-Erina di RSU Bunda
"Ya ini kan masih ada acara di Medan," kata Jokowi di Aceh, Selasa (15/10/2024).
Jokowi mengaku sudah menjenguk ke RSIA Bunda, Menteng, Jakarta, usai subuh tadi. Terapi, memang Erina belum melahirkan.
"Jadi, setelah lahir tadi pagi, saya juga sudah ke sana habis subuh tadi, sudah ke rumah sakit. Tapi memang belum lahir dan saya tinggal ke Aceh, tadi sudah mendapat kabar sudah melahirkan. Perempuan," kata Jokowi.
Sementara itu, Kaesang mengaku bahwa ayahnya, Jokowi sudah menelepon begitu tahu Erina sudah melahirkan. Sedangkan, ibunda dari Kaesang, Iriana berada di RS bersama ibu dari Erina.
"Ya ada di bawah kok, ibu dan mertua saya ada di bawah semua. Kalau bapak memang ada kerjaan, jadi cuma telepon," kata Kaesang di RSIA Bunda, Menteng, Selasa (15/10/2024).
Melalui sambungan telepon, Jokowi menanyakan kabar Bebingah serta Erina.
Berita Terkait
-
Momen Hangat Jokowi dan Iriana Jenguk Bayi Kaesang-Erina di RSU Bunda
-
Jokowi dan Iriana Jenguk Anak Pertama Kaesang dan Erina, Bebingah Sang Tansahayu
-
Selesai Kunker, Jokowi Langsung Jenguk Cucu Perempuan dari Kaesang-Erina
-
Lain Dulu Lain Sekarang, Jejak Digital Gus Miftah Sindir Prabowo Subianto di Pemilu 2019 Tuai Pro Kontra
-
Lepas Jabatan 20 Oktober, Sorenya Jokowi Pulang Kampung ke Solo Naik Pesawat Ini
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita