Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi tampaknya akan menghabiskan sisa masa jabatan sebagai kepala negara di Jakarta. Hal itu diketahui usai Jokowi memberi sinyal dirinya tidak akan melakukan kunjungan kerja atau kunker menjelang pelantikan presiden terpilih Prabowo Subianto pada Minggu, 20 Oktober 2024.
"Ndak ada, kelihatannya ndak ada, kelihatannya loh ya," kata Jokowi usai menjenguk Bebingah Sang Tansahayu di RSU Bunda Jakarta, Rabu (16/10/2024) malam.
Setelah bersama Ibu Negara Iriana menjenguk anak pertama Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Jokowi mengaku akan kembali ke Istana Kepresidenan Jakarta.
Pernyataan itu disampaikan Jokowi saat ditanya apakah akan pulang ke Istana Kepresidenan di Jakarta atau Istana Kepresidenan di Bogor usai menjenguk cucunya Bebingah di rumah sakit.
"Jakarta," ujar Jokowi.
Mendekati masa jabatannya yang segera berakhir, Jokowi mengaku akan mengecek persiapan atau gladi bersih untuk acara pisah sambut di Istana Kepresidenan Jakarta pada 20 Oktober 2024 nanti. Acara pisah sambut dari Jokowi kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto.
"Ya lihat-lihat," kata Jokowi.
Diketahui, Jokowi pada pekan ini akan kunker ke dua provinsi, Aceh dan Sumatra Utara. Saat ditanya apakah kunjungan ke Medan, Sumatra Utara merupakan kunker terakhir yang dilakukan, Jokowi belum memastikan.
"Enggak tahu. Kalau memang masih ada yang mau diresmikan ya saya resmikan, saya kan masih punya satu, dua hari," kata Jokowi.
Baca Juga: 20 Oktober Lengser, Jokowi Klaim Tak Ada Acara Khusus di Solo: Turun Pesawat Langsung ke Rumah
Semringah Jenguk Bebingah
Sekitar 50 menit Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama Ibu Negara Iriana menjenguk cucu ke-6 mereka, Bebingah Sang Tansahayu di RSU Bunda Jakarta, Rabu malam.
Terlihat Jokowi dan Iriana yang keluar dari lobby rumah sakit begitu selesai menjenguk. Tampak Jokowi yang terap bersedia melayani swafoto bersama warga yang ada di rumah sakit saat ia dan iriana sedang berjalan menuju ke mobil.
Tampak juga senyum lebar di wajah Jokowi begitu selesai menjenguk anak pertama dari putra bungsunya dan menantunya, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. oJkowi bahkan turut menyapa balik awak media dan bersedia diwawancara memberikan keterangan terkait kelahiran cucu keenamnya, Bebingah.
"Ya alhamdulillah lahirannya berjalan dengan baik dan tadi saya menengok semuanya sehat. Anaknya sehat, ibunya juga sehat," kata Jokowi di RSU Bunda Jakarta, Rabu (16/10/2024).
Berita Terkait
-
20 Oktober Lengser, Jokowi Klaim Tak Ada Acara Khusus di Solo: Turun Pesawat Langsung ke Rumah
-
Ketimbang Grace Natalie, Koalisi Perempuan Lebih Setuju Veronica Tan jadi Menteri PPPA, Apa Alasannya?
-
Namanya Masuk Kabinet, Aksi Gus Miftah Puji Program Prabowo Mencontoh Rasul Disorot Lagi: Jualannya Laku Ya
-
Jika Sri Mulyani Mudah Ditebak, Apa Alasan Veronica Tan jadi Calon Menteri Prabowo? Begini Kata Rocky Gerung
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM