Suara.com - Prabowo Subianto memanggil sebanyak 49 tokoh calon Menteri kabinet Prabowo-Gibran. Salah satunya adalah Prasetyo Hadi. Banyak yang penasaran Prasetyo Hadi calon menteri apa?
Salah satu nama yang sudah diprediksi publik akan dipanggil oleh Prabowo adalah Prasetyo Hadi. Ia merupakan sosok pertama yang datang ke kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kartanegara, Jakarta Pusat, Senin, 14 September 2024. Prasetyo Hadi sendiri bukan sosok yang jauh dari partai Prabowo.
Prasetyo Hadi merupakan kader Gerindra yang juga masih aktif menjabat sebagai Anggota DPR RI. Prasetyo Hadi bahkan disebut-sebut merupakan calon kuat untuk menggantikan Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
Dalam beberapa kesempatan kerja politis, Prasetyo Hadi tampak mendampingi Prabowo. Utamanya Ketika Prabowo menjabat sebagai Menteri Pertahanan maupun Ketika sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
Kemunculan Prasetyo Hadi ke kediaman Prabowo di hari special, di mana Prabowo secara khusus mengundang sejumlah tokoh calon kuat Menteri telah menguatkan spekulasi pbulik bahwa Prasetyo Hadi akan menjadi Menteri. Prasetyo Hadi diisukan akan mengisi posisi sebagai Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) di Kabinet Prabowo-Gibran.
Profil Prasetyo Hadi
Mari kesampingkan dulu pertanyaan Prasetyo Hadi calon Menteri apa. Jawaban atas pertanyaan tersebut akan diumumkan oleh Prabowo paska pelantikan.
Prasety Hadi sendiri merupakan sosok yang lahir di Ngawi pada 28 Oktober 1979. Saat ini ia adalah anggota Komisi II DPR periode 2019-2024.
Prasetyo Hadi menyelesaikan Pendidikan di SD Katolik Santo Yosef di Ngawi. Kemudian meneruskan Pendidikan ke SMP Negeri 2 Ngawi, lalu ke SMA Taruna Nusantara Magelang. Ia meraih gelar sarjana bidang Konservasi Sumber Daya Hutan dari Universitas Gadjah Mada tahun 2006.
Prasetyo Hadi terjun ke dunia politik dimulai dengan bergabung ke Partai Gerindra di tahun 2008. Di dalam Partai Gerindra, Prasetyo Hadi mendapatkan posisi trategis sebagai Ketua Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan DPP Partai Gerindra. Ia berkontribusi besar terhadap pengembangan berbagai program strategis partai.
Baca Juga: Dijaga Ketat Naik Alphard, Prabowo Tinggalkan Hambalang Siang Ini, Ketemu Mega?
Kemunculannya sebagai tokoh politik yang mumpuni mulai disorot public setelah dilantik menjadi anggota DPR pada 1 September 2020.
Ia juga lolos Pemilu Legislatif 2019. Sebagai anggota DPR, Prasetyo Hadi bertanggung jawab di Komisi II, focus mengelola isu-isu Pemerintahan Dalam Negeri, Otonomi Daerah, Reformasi Birokrasi, Kepemiluan, dan juga Pertahanan dan Reforma Agraria.
Berbekal latar belakang dan pengalaman itulah, besar kemungkinan Prasetyo Hadi akan menjadi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg). Demikian itu jawaban serta informasi untuk pertanyaan Prasetyo Hadi calon Menteri apa. Semoga bermanfaat untuk Anda.
Kontributor : Mutaya Saroh
Berita Terkait
-
Tiba di Hambalang Semobil Bareng Otto Hasibuan dan Bima Arya, Host Kompas TV Ni Luh Puspa Masuk Kabinet Prabowo?
-
Jadi Calon Menteri Prabowo, Prof. Satryo Soemantri Brodjonegoro Bicara Soal Pendidikan, Apa Katanya?
-
Daftar Profesor yang Masuk dalam Bursa Calon Menteri Prabowo
-
Menaksir Kekayaan Raja Juli Antoni, Wakil Menteri yang Bakal Naik Pangkat di Kabinet Prabowo - Gibran
-
Digadang-gadang Jadi Menteri Prabowo Urusan Anak dan Perempuan, Veronica Tan Lulusan Mana?
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Menenun Harapan Perempuan Penenun di Timur Indonesia Bersama Giro Kartini
-
Khofifah Bangga Program ADEM Cetak Generasi Papua Berprestasi, 51 Murid Lolos PTN
-
Lagi Ujian Diciduk Polisi! 2 Pelajar Palmerah Ditangkap usai Bacok Siswa SMK secara Acak
-
Satgas PRR Minta Optimalisasi TKD dan Hibah Antardaerah Tak Terhambat Birokrasi
-
Buntut Kasus Hanania, Menteri Haji: Sekarang Semua Travel Wajib Akreditasi!
-
Minta Anggaran Rp3,9 T Cuma Dikasih Rp728 M, Pigai: Kami Berprestasi Tapi Tak Pernah Diapresiasi DPR
-
Polri Rekrut Disabilitas: Bukan Cuma Staf, Berpeluang Duduki Jabatan Struktural!
-
Kapolri Jamin Takkan Serobot Kursi ASN: Polisi Masuk Kementerian Hanya Jika Diminta!
-
Mengurai Benang Kusut Gagal Bayar Gaji PPPK: Apakah Dana APBN Bisa Jadi Solusi?
-
MBG Bau Tengik, Plastik Mahal! Jeritan Pedagang Tanah Abang di Tengah Demo BGN