Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi Taslim buka suara menjelaskan pertemuan Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh dengan Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
Hermawi dengan tegas membantah, apabila pertemuan antara Prabowo dengan Surya Paloh itu membahas soal kabinet.
“Silaturahmi kebangsaan, membicarakan berbagai dinamika aktual kebangsaan,” kata Sekjen NasDem menjelaskan isi pertemuan Surya Paloh dan Prabowo di Kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Kamis (17/10/2024).
Dia bilang, Surya Paloh juga memanfaatkan pertemuan itu untuk mengucapkan selamat ulang tahun kepada Prabowo yang hari ini merayakan hari lahirnya ke-73 tahun.
Surya Paloh tiba di Kantor Kementerian Pertahanan RI pukul 14.12 WIB menumpang mobil Lexus hitam berpelat nomor B 1788 ASC. Tak lama setelah kedatangan Surya Paloh, beberapa ketua umum partai politik juga menyambangi Kantor Kementerian Pertahanan, yang diawali oleh kedatangan Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, dan Plh Presiden PKS Ahmad Heryawan.
Kemudian, saat Ketua Umum DPP Golkar Bahlil Lahadalia tiba di Kantor Kemenhan RI pukul 14.50 WIB, kendaraan yang ditumpangi Surya Paloh keluar dari kompleks Kantor Kemenhan.
Kepulangan Surya Paloh kemudian itu diikuti dengan kedatangan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, dan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Di dalam Kantor Kemenhan, para ketua umum partai politik itu bersama Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad bertemu selama kurang lebih 2 jam.
Sekitar pukul 16.00 WIB, para ketua umum partai politik itu bergantian keluar dari gerbang dan meninggalkan Kantor Kemenhan RI. Sebagian besar dari mereka keluar dari gerbang depan yang menghadap Jalan Medan Merdeka Barat, sementara Muhaimin keluar dari pintu belakang yang menghadap Jalan Abdul Muis.
Baca Juga: Cerita Presenter Ni Luh Puspa Dapat Tawaran Jadi Wamen, Singgung Nama Mayor Teddy
Hermawi, saat ditanya alasan Surya Paloh yang meninggalkan Kantor Kemenhan lebih dulu, menjawab Ketua Umum NasDem itu datang sebagai tamu, yang jadwal kedatangan telah diatur oleh protokoler Prabowo.
Tidak hanya itu, Hermawi juga menyebut Surya Paloh juga bergegas karena dia harus menerima kunjungan beberapa tamunya di NasDem Tower. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Cerita Presenter Ni Luh Puspa Dapat Tawaran Jadi Wamen, Singgung Nama Mayor Teddy
-
Siapa Istri Raja Juli Antoni? Punya Peran Tak Kalah Penting
-
Diminta Prabowo Bantu Urusan Agama, Nasaruddin Umar Belum Tahu Bila Ada Pemecahan Kemenag
-
6.757 Aparat TNI-Polri Amankan Pelantikan Prabowo-Gibran, 7 Kawasan Ini Jadi Perhatian
-
Jawaban Andra Soni Soal Kemungkinan Prabowo Subianto Ikut Kampanye di Banten
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata