Suara.com - Calon Gubernur Andi Sumangerukka alias ASR menyebut pengembangan SDM yang berkualitas menjadi kunci untuk meningkatkan pelayanan publik yang efektif dan efisien. Soal pentingnya meningkatkan kualitas SDM disampaikan ASR dalam acara debat perdana Cagub-Cawagub Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Sabtu (19/10/2024) kemarin.
Menurutnya, jika tidak didukung oleh SDM yang unggul, masalah pendidikan, kesehatan, dan pelayanan publik yang menjadi tema dalam debat tersebut tidak akan terwujud.
"Tanpa SDM yang berkualitas, ketiga aspek ini tidak akan terwujud, sehingga fokus pada pengembangan SDM Sultra yang unggul sangat penting," ujar ASR yang berpasangan dengan Cawagub Hugua.
Selain itu, pasangan ini meyakini, SDM berkualitas juga bisa mendorong perekomian dan kesejahteraan masyarakat.
"Dengan meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan kesehatan, serta akses pelatihan bagi masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan bagi Sulawesi Tenggara," ujarnya.
Ketua Tim Pemenangan ASR-Hugua, Mayjen TNI (Purn) Purnomo Sidi menganggap jika paslon yang didukungnya itu bisa menguasai isu yang diangkat dalam acara debat perdana itu.
"ASR-Hugua menunjukkan kemampuan luar biasa dalam merespons pertanyaan dengan terstruktur," ujarnya usai acara debat.
Selain itu, dalam acara debat tersebut ASR-Hagua disebut kompak dan bisa memaparkan visi-misinya dengan baik.
"Saling tampil kompak, saling melengkapi, dan menguatkan visi serta misi mereka untuk Sulawesi Tenggara," kata Purnomo.
Baca Juga: Debat Perdana Pilkada Papua Tengah, Pasangan MeGe Komitmen Sejahterakan Warga Hingga Pelosok Kampung
Diketahui, ada empat pasang kandidat yang akan bertarung di Pilgub 2024 setelah resmi mendaftar ke KPU Sultra pada 27 hingga 29 Agustus lalu.
Mereka di antaranya adalah pasangan ASR-Hagua yang diusung oleh Partai Gerindra, PPP, PAN dan Hanura.
Lalu pasangan Tina-Ihsan partai pengusung yakni Partai Golkar, Nasdem, Partai Umat dan PSI.
Kemudian pasangan Lukman Abunawas-La Ode Ida yang didukung PDI Perjuangan, Demokrat, PKB, Perindo, Partai Buruh dan Partai Garuda.
Selain itu, pasangan Ruksamin dan LM Syafei Kahar diusung oleh dua partai politik, yakni PBB dan Partai Gelora.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terbongkar! Bisnis Pakaian Bekas Ilegal Rp669 M di Bali Libatkan Warga Korsel, Ada Bakteri Bahaya
-
Mendagri Tegaskan Peran Komite Eksekutif Otsus Papua: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Prabowo ke Menteri: Tenang Saja Kalau Dimaki Rakyat, Itu Risiko Pohon Tinggi Kena Angin
-
Bahlil Lapor ke Prabowo Soal Energi Pasca-Bencana: Insyaallah Aman Bapak
-
Manuver Kapolri, Aturan Jabatan Sipil Polisi akan Dimasukkan ke Revisi UU Polri
-
KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Uang Tunai dan Dolar Disita
-
Bersama Kemendes, BNPT Sebut Pencegahan Terorisme Tidak Bisa Dilaksanakan Melalui Aktor Tunggal
-
Bareskrim Bongkar Kasus Impor Ilegal Pakaian Bekas, Total Transaksi Tembus Rp668 Miliar
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Pemerintah Aceh Kirim Surat ke PBB Minta Bantuan, Begini Respons Mendagri