Suara.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi bersama istri, Iriana kembali ke Istana Merdeka usai menghadiri pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta.
Pantauan Suara.com di lokasi, Toyota Alphard bernomor polisi B 1339 ZZR yang ditumpangi Jokowi dan Iriana tiba di halaman Istana Merdeka pukul 12.40 WIB.
Kehadiran Jokowi di Istana Merdeka disambut warga yang menjadi tamu. Mereka menyapa Jokowi dan Iriana yang berada di dalam mobil. Sebaliknya, Jokowi dan Iriana melihat dan menyapa balik dari dalam jendela.
Diketahui kehadiran Jokowi dan Iriana di Istana Merdeka untuk mengikuti kegiatan acara pisah sambut dengan Prabowo, sebelum pada sore hari nanti Jokowi menuju Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur untuk kembali ke kediamannya di Solo, Jawa Tengah.
Jokowi Bakal Pulang ke Solo
Keberangkatan Jokowi ke kampung halaman di Solo, Jawa Tengah akan dilepas secara terhormat. Bahkan Presiden RI Prabowo Subianto akan mengantarkan dan melepas Jokowi dari Bandara Halim Perdanakusuma.
"Presiden ke-8 rencananya juga akan mengantarkan sampai ke Halim. Presiden ke-7, akan dilepas dengan penuh kehormatan," kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi kepada wartawan, Minggu (20/10/2024).
Hasan menyampaikan keberangkatan Jokowi ke Solo akan menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara (AU).
"Nanti beliau akan kembali ke Solo menggunakan pesawat TNI AU," kata Hasan.
Sesuai rencana para menteri anggota Kabinet Indonesia Maju juga akan turut melepas keberangkatan Jokowi ke Solo.
"Para menteri Kabinet Indonesia Maju rencana akan ikut melepas keberangkatan Pak Jokowi ke Solo di Bandara Halim sore ini," kata Hasan.
Berita Terkait
-
Dipuji-puji saat Pidato Perdana jadi Presiden, Prabowo Ucap Terima Kasih ke Jokowi: Anda Telah Berjasa
-
Gaya Elegan Iriana Jokowi Tenteng Tas Branded di Pelantikan Prabowo-Gibran, Ekspresinya Jadi Sorotan
-
Singgung soal Korupsi Hingga Bantuan untuk Palestina, Prabowo Lupa Bahas IKN dalam Pidato Pertama Sebagai Presiden RI?
-
Di Depan Jokowi, Prabowo Minta Jangan Keburu Bangga Indonesia Masuk G-20: Masih Banyak Rakyat Kita Miskin Kurang Gizi
-
Begini Momen Detik-detik Pelantikan Prabowo-Gibran di Gedung MPR
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Sempat Dikira Hilang Usai Demo Ricuh, Eko Purnomo Ternyata Cari Nafkah Jadi Nelayan di Kalteng
-
Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
-
Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
-
Usai Kunjungan Gibran, Kemendagri Janji Perbaiki Program Kesehatan dan Pendidikan di Papua!
-
Mengapa Tutut Soeharto Gugat Menteri Keuangan Purbaya ke PTUN?
-
DPR Dukung Aturan Satu Warga Satu Akun Medsos, Legislator PKS: Bisa Cegah Kriminal
-
Kepsek Dicopot Gegara Anak Walikota Prabumulih? Klarifikasi Malah Bikin Warga Meradang!
-
Kekayaan Tutut Soeharto yang Gugat Menteri Keuangan Purbaya
-
Ratusan Siswa di Banggai Kepulauan Keracunan Usai Santap MBG
-
DPR Enggan Ambil Pusing Pigai Ganti Istilah Aktivis Hilang: Terpenting Kembalikan ke Keluarganya