Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menggelar sidang kabinet paripurna perdana di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. Tampak Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka duduk di samping kiri Prabowo.
Adapun awak media menyaksikan langsung pembukaan sidang kabinet perdana dari layar yang disediakan di bagian Pilar Kompleks Istana Kepresidenan.
Sisi Pilar tersebut merupakan tempat kedatangan menteri-menteri sebelum memasuki area dalam Istana. Dari tempat itu para menteri juga memberikan keterangan sebelum masuk.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengatakan akan ada arahan dari Prabowo kepada Kabinet Merah Putih dalam sidang kabinet paripurna perdana.
Sebelumnya, arahan dari Prabowo sudah disampaikan mulai dari pemanggilan calon menteri di Kertanegara hingga Hambalang Retreat.
"Pada hari ini kami dapat mendengarkan arahan dari beliau yang lebih komprehensif sehingga itu bisa menjadi panduan bagi para menteri untuk mengeksekusi secara cepat tepat apa yang ada dalam visi misi beliau," kata Antoni di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (23/10/2024).
Sementara itu sejumlah menteri sudah mulai berdatangan ke Istana sebelum sidang kabinet paripurna dimulai pukul 15.00 WIB. Mereka semua hadir dengan me genakan pakaian batik lengan panjang.
Adapun sebelum membuka sidang kabinet paripurna perdana, Prabowo menyalami sejumlah menteri.
Sebelumnya, sejumlah petugas memindahkan backdrop foto yang biasa menjadi latar belakang konferensi pers para menteri maulun tamu Istana yang hadir di era Presiden ke-7 Joko Widodo atau Jokowi.
Baca Juga: Jawaban Mentan Andi Amran Dituding Masuk Kabinet Karena Haji Isam
Backdrop bertuliskan Indonesia Maju, Istana Kepresidenan Jakarta itu dipindahkan untuk meletakan layar monitor yang digunakan untuk awak media menonton bareng pembukaan sidang kabinet paripurna perdana.
Berita Terkait
-
Jawaban Mentan Andi Amran Dituding Masuk Kabinet Karena Haji Isam
-
Dari Jurnalis ke Kabinet: Nanik S Deyang Ditunjuk Prabowo untuk Tuntaskan Kemiskinan
-
Ada 11 Orang, Ini Daftar Lengkap Kepala Badan dan Lembaga di Kabinet Merah Putih
-
Jam 3 Sore, Prabowo Bakal Pimpin Sidang Kabinet Paripurna Perdana di Istana
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Rocky Gerung: Program Makan Bergizi Gratis Berubah Jadi Racun karena Korupsi
-
Keputusan 731/2025 Dibatalkan, PKB: KPU Over Klasifikasi Dokumen Capres
-
Bantah Makam Arya Daru Diacak-acak Orang Tak Dikenal, Polisi: Itu Amblas Faktor Alam!
-
Menkes Budi Tegaskan Peran Kemenkes Awasi Keamanan Program Makan Bergizi Gratis
-
Terungkap! Ini Rincian 'Tarif Sunat' Dana Hibah yang Bikin Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi Kaya
-
Demi Buktikan Bukan Pembunuhan, Polisi akan 'Buka-bukaan' 20 CCTV ke Keluarga Arya Daru
-
'Mari Bergandeng Tangan': Disahkan Negara, Mardiono Serukan 'Gencatan Senjata' di PPP
-
Fakta Mengejutkan 'Bjorka KW': Bukan Ahli IT dan Tak Lulus SMK, Belajar Retas Otodidak dari Medsos
-
Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, DPR Sebut Konstruksi Bangunan Tak Ideal
-
Viral di MRT, Lansia 73 Tahun Ini Ditangkap dan Punya 23 Kasus Kriminal