Suara.com - Jajaran Kabinet Merah Putih bangun pagi buta pada hari pertama pembekalan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Mereka dibangunkan pukul 04.00 WIB lewat suara terompet.
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya mengonfirmasi perihal suara terompet yang membangunkan jajaran kabinet.
"Iya," kata Bima kepada wartawan, Jumat (25/10/2025).
Bima menyampaikan saat bangun, para anggota kabinet langsung bersiap. Ada yang menunaikan salat subuh hingga ada yang langsung menuju ke lapangan untuk senam pagi.
"Yang lain jam 5 langsung bergerak ke lapangan untuk senam pagi. Sebagian salat subuh berjemaah," kata Bima.
Terpisah, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer atau Noel membenarkan ihwal adanya suara terompet yang membangunkan anggota kabinet.
"Iya. Jadi ada tradisi terompet. Itu tradisi di sini katanya di Akmil," kata Noel dihubungi Suara.com.
Bukan cuma pagi hari, Noel berujar suara terompet juga terdengar pada jam-jam tertentu.
"Tradisi di Akmil. Ternyata di akmil suara terompet itu ada di setiap jam berapa," kata Noel.
Baca Juga: 'Dijemur' di Lapangan, Begini Penampakan Anggota Kabinet saat Latihan Baris-berbaris Bareng Prabowo
Pagi Buta Latihan Baris-Berbaris
Anggota Kabinet Merah Putih sudah bangun dari pagi buta, sekitar pukul 04.00 WIB. Mereka serentak bangun pukul tersebut karena menyesuaikan dengan jadwal retreat hari pertama di kawasan Akademi Militer, Magelang, Jateng.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi mengatakan acara retreat hari pertama dimulai pukul 04.00 WIB fengan jadwal bangun pagi dan dilanjut berkumpul di Lapangan Sapta Marga pukul 05.15 WIB.
Hasan mengatakan kegiatan diawali dengan olahraga bersama yang dipimpin oleh para pelatih dari Akademi Militer, Magelang. Setelah berolahraga selama sekitar 30 menit, kegiatan dilanjutkan dengan latihan baris-berbaris.
"Para Menteri, Wakil Menteri, Kepala Badan, hingga Penasihat Khusus Presiden dibagi ke dalam lima kelompok. Di setiap kelompok, disediakan masing-masing tiga pelatih baris-berbaris. Presiden Prabowo, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta Panglima TNI dan Kapolri juga turut sertadalam latihan tersebut. Jenderal (Purn) Wirantojuga mengikuti latihan bersama para anggota kabinet," kata Hasan dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat.
Berita Terkait
-
'Dijemur' di Lapangan, Begini Penampakan Anggota Kabinet saat Latihan Baris-berbaris Bareng Prabowo
-
Prabowo Paling Awal Hadir di Hari Pertama Pembekalan di Magelang, Para Menteri Kaget!
-
Bangun Pagi Buta Lanjut Latihan Baris-berbaris, Menteri Kabinet Prabowo Dibagi 5 Kelompok, Siapa Saja yang Pimpin?
-
Baris-berbaris di Hari Pertama Pembekalan di Magelang, Begini Tampang Prabowo-Gibran dan Kabinet Berseragam Komcad
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan