Suara.com - Rombongan kru TVOne yang menaiki mobil jenis Toyota Avanza warna putih terlibat kecelakaan maut di tol Pemalang pada Kamis (31/10/2024) pagi sekitar pukul 06.32 WIB. Mobil itu diduga ditabrak truk ekspedisi nopol AD 9287 NF.
Dalam kecelakaan ini, tiga orang kru TVOne dilaporkan meninggal dunia. Sementara dua lainnya mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke Rumah Sakit Islam Al Ikhlas, Pemalang.
Salah satu korban selamat yakni reporter TVOne, Felicia Amelinda di RSI Al Ikhlas Pemalang mengatakan, sebelum insiden kecelakaan terjadi, mobil yang mereka tumpangi sempat berhenti di rest area tak jauh dari lokasi kejadian.
"(Awalnya) lancar-lancar saja perjalanan, tadi sempat subuhan dulu di rest area, nggak jauh dari TKP itu," ucap Felicia kepada wartawan.
Usai salah Subuh di rest area, menurut Felicia, sopir merasa kaca mobil buram. Kemudian mobil sempat menepi di bahu jalan karena air wiper tidak keluar, maka kaca hendak dibersihkan secara manual.
Di situ, sopir sempat keluar lalu menyiram kaca depan mobil secara manual, lalu tiba-tiba ada truk.
"Pas berhenti pas sopirnya lagi nyiram-nyiram, udah kejadian itu. Aku gak tahu awalnya itu truk, aku baru tahu pas keluar. Iya aku di dalam, di depan, di samping sopir," ujar Felicia.
Dia mengatakan rombongan TVOne saat itu dalam perjalanan ke Lamongan, Jawa Timur untuk peliputan investigasi.
"Tujuan ke Lamongan, kita ada liputan indepth investigasi," katanya.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Kru TVOne Tewaskan 3 Orang di Tol Pemalang
Penjelasan Sementara Polisi
Melansir Antara, Kepala Unit Kecelakaan Kepolisian Resor Pemalang Inspektur Polisi Dua Widodo Apriyanto mengatakan bahwa petugas masih melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi mengenai kecelakaan itu.
"Ya, ada tiga korban meninggal dunia. Saat ini para korban sudah dibawa ke RSI Pemalang," katanya di Pemalang.
Menurut Widodo, tiga korban meninggal dunia adalah penumpang mobil Avanza berpelat nomor B 1048 DKG yang ditumpangi kru salah satu media televisi nasional.
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan meminta keterangan saksi untuk mengetahui penyebab kecelakaan tersebut.
Informasi awal, peristiwa kecelakaan itu terjadi saat mobil Avanza yang ditumpangi kru media stasiun televisi nasional TV One melaju dari arah Jakarta menuju Semarang bertabrakan dengan mobil boks AD 2987 NF.
Berita Terkait
-
Kronologi Kecelakaan Kru TVOne Tewaskan 3 Orang di Tol Pemalang
-
Kecelakaan Maut Rombongan TVOne di Tol Pemalang Tewaskan 3 Orang, Begini Kesaksian Felicia Korban Selamat
-
Daftar Nama 3 Korban Tewas Kecelakaan Maut Kru TVOne di Tol Pemalang
-
Mobil Dinas Kadishub Mukomuko Tabrak Pemotor, Tangan Korban Patah dan Keluar Darah dari Telinga
-
Jasa Raharja Ungkap Data Angka Kecelakaan, 76,90 Persen Adalah Pengendara Motor
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Keji! Nenek Mutmainah Tewas, Jasadnya Diduga Dibakar dan Dibuang Perampok ke Hutan
-
Subsidi Menyusut, Biaya Naik: Ini Alasan Transjakarta Wacanakan Tarif Baru
-
Strategi Baru Turunkan Kemiskinan, Prabowo Akan Kasih Fasilitas buat UMKM hingga Tanah untuk Petani
-
Empat Gubernur Riau Tersandung Korupsi, KPK Desak Pemprov Berbenah
-
Nasib Gubernur Riau di Ujung Tanduk, KPK Umumkan Status Tersangka Hari Ini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR