Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) di GBK Arena, Jakarta, Sabtu (2/11/2024) sore.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Prabowo dan Gibran tiba di lokasi pada pukul 15.25 WIB.
Keduanya memakai pakaian khas mereka kala bertarung di Pilpres 2024 yakni kemeja biru langit. Pakaian ini juga jadi seragam kebesaran GSN yang akan dideklarasikan.
Prabowo dan Gibran tampak di dampingi Rosan Roeslani selaku Ketua Umum GSN dan Ketua MPR RI Ahmad Muzani. Keduanya lantas menyalami satu persatu tamu yang hadir dalam kesempatan ini.
Mereka yang hadi merupakan partai-partai pengusung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Selain itu juga tampak menteri-menteri di jajaran Kabinet Merah Putih hadir. Kemudian hadir juga Politikus Partai Gerindra yang juga mantan istri Prabowo, Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto.
Sebelumnya, Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani mengatakan bahwa tugas tim sukses telah berakhir seiring penetapan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024--2029 oleh KPU RI.
"Dengan berakhirnya, sudah disahkan oleh KPU, tugas dari tim kampanye nasional akan berakhir sesuai juga dengan arahan Pak Prabowo pada waktu itu, dan setelah itu kebersamaan kita ini harapannya dilanjutkan jadi suatu paguyuban yang dinamakan Gerakan Solidaritas Nasional," ujar Rosan di Kantor KPU RI, Jakarta, Rabu (24/4/2024).
Meski begitu, Prabowo sempat meminta agar TKN membentuk paguyuban bernama Gerakan Solidaritas Nasional. Ia pun akan memimpin paguyuban tersebut sebagaimana amanat dari Prabowo.
Rosan mengungkapkan paguyuban itu akan menjadi wadah silaturahim bagi para pihak yang telah berjuang bersama dalam pemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Adapun paguyuban itu akan segera dimulai.
Baca Juga: Jadi Menag Plus Imam Besar Istiqlal, Nasaruddin Umar: Presiden Prabowo yang Minta
Selain itu, dia menegaskan pihaknya akan terus tegak lurus pada arahan Prabowo.
"Kalau arahan beliau adalah cinta kepada Indonesia, cinta kepada rakyat Indonesia, cinta persatuan. Kita welcome untuk bergabung dalam Gerakan Solidaritas Nasional yang akan kita mulai sesudah KPU ini selesai dan akan kita segera mulai," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kunjungan RK ke Solo Temui Jokowi Dinilai Salah Langkah, Untungkan Pramono-Rano di Pilkada?
-
Desak Kejagung Blak-blakan Kasus Tom Lembong, Habiburokhman: Jika Tidak, Bisa Picu Tuduhan ke Prabowo
-
Sekjen Gerindra Ungkap Isi Diskusi Prabowo dan Ketum Parpol di Istana: Dari yang Ringan hingga Berat
-
Balik Badan dari Jokowi, Tom Lembong Ungkap Sifat Asli Gibran Sebelum Masuk Politik: Waktu Itu...
-
Jadi Menag Plus Imam Besar Istiqlal, Nasaruddin Umar: Presiden Prabowo yang Minta
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman